Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

serde4ko

Ребенок, который ест

Азюм - изюм
Каррох - горох
Узю-зюзя - кукуруза
Атютюй - рататуй
Куки - печенье (cookie)
Куха - сушка
Лём - рыба

Лексикон Ляли А пополняется почти исключительно названиями полюбившейся еды.

Дети собираются на день рождения в стиле  звездных войн. Я схватилась, что в этом году дочь уже реально может принимать участие, поэтому мастерим ей костюм, объясняя что она пойдет на день рождения.
Арина послушно мерила, деловито поворачивалась, а потом вдруг просияла и воскликнула: "Ляля А ам-ам!!!" Ну то есть на дне рождения Арина будет есть еду :-)

Потом она рассказывала, что на дне рождения будут маленькие рыбки, и Арина будет их есть)  Вот загадка, оттуда она рыбок этих взяла.

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
serde4ko

День победы над людьми

9 мая меня в городе не было, поэтому как хоронят хорошие идеи плохой реализацией, я не видела. Тем более, что у меня прописка на пр. Кирова (которую я с радостью продаю вместе с квартирой), она позволяет ходить по центру беспрепятственно. Даже не знаю, как без нее проживу... А вот этот ежегодный гадостный кошмар 8 мая помню ещё с нежной юности.
Кто не в курсе, в нашем городе парад победы проходит 8 мая, чтобы все участники успели потом на парад в Москву.  Началось это ещё когда я в школе училась. Антиюмор ситуации в том, что 8 мая -  никакой не выходной,  и перекрытый центр и пущенный в обход по галеркам транспорт - это такое развлечение для работающего народа... Помню, я как раз работала в научке СГУ (год наверно 2001) и вот так попала. Выпала мне первая смена на работе, и ехала я к ней рано утром. Пришла по времени на остановку, стою, жду. Пустая Московская меня не  очень смутила, потому что рано. Минут за пятнадцать нас там собралась небольшая компания. Ещё минут через десять кто-то принес весть, что остановка сегодня где-то там, у оврага, потом едет по Горной, и вообще, товарищи, расходимся, сейчас тут техника поедет.

Пришлось идти пешком, а обута в тот день я была крайне неподходяще,и время на это не рассчитывала. Но  идти в туфлях по Московской меня привлекло больше, чем в туфлях до оврага, а потом по горной. Шла я такая, в туфлях, а мимо БТРы проносились... Так и тянуло застопить.
Как-то успела, открыла родимый 6 зал вовремя.

Вот с тех пор этот бред и продолжается. Я уж молчу, что сам парад 8 мая могут посмотреть только детсадовцы с бабушками и фрилансеры, а целевая аудитория в этот день как бы учится.

Напрашивается вопрос: какого фига не сделать в таком случае этот день выходным? У нас же есть фирменный праздник Саратовской области - Радоница,  жутко мешающий жить всем школьникам. (В этот день по всей России пишут всякие ВПР, которые нельзя ставить подряд, чтобы школьники успели отдохнуть. А с этой Радоницей нашу всероссийскую проверочную переносят как раз в день перерыва между другими, и получается полный дурдом. ) Может с барского плеча сделать 8-е мая выходным? Будет фирменный саратовский день кануна победы... У нас же все такое эксклюзивное))

serde4ko

Чзч, wtf и прочие троебуквия

Ощущение, что мы не детский день рождения вчера справляли, а какой-то алко-трэш. Впрочем, если бы мы знали, что дети к нам вообще не присоединятся, мы бы наверно немного и... Ощущения сегодня, как с большого перепоя. А ведь мы даже легли относительно рано.  Это ещё хорошо, что сына отвезли в город прямо после праздника, чтобы утром не вставать на репетицию затемно, а нам ехать не к 10, а к 14. Я даже успела пропылесосить остатки чипсов. Половина дня рождения прошла на пляже, спасибо погоде. Теплая Волга это всегда так хорошо...
А полдня в городе во время песчаной бури - это так себе удовольствие.
То ли затмение, то ли старость :-)) как в анекдоте про то, что раньше пьешь-гуляешь- черт-те чем занимаешься, а наутро борд и весел. А теперь ведёшь здоровый образ жизни, не пьешь-не куришь, а на утро как с бодуна))

А ещё мы продали зеленую тойоту. С чем себя поздравляем. Провожаем, как родную. Очень хорошая машина.
Теперь мы продаем короллу и автобус. Так что если кому надо, милости просим.

serde4ko

Праздники

Мы два дня были в лесу)
Правда, 1 мая уже работа -  объект. Но тоже круто. После этого дочь немного в шоке от того, что в городе нельзя топать где хочешь))
С этим снятием вывесок город кипит. Что порадовало  - главный "шанхай" на Кирова (дом напротив теоефонных гигантов) очистили почт полностью, и теперь ремонтируют фасад.

serde4ko

Радоница

По последним данным вестника секции боевого православия, на Радоницу нельзя... писать всероссийскую проверочную работу. Причем не всем, а только избранным. Из-за этого бреда наши дети будут писать две впр-ки подряд.   Вообще-то так делать тоже нельзя, но, видимо, впр-ка в праздние нельзЕе.
В остальном ну выходной, так выходной.
П.с. для иногородних: у нас в Саратовскрй области Радоница - официальный выходной. Официальный, но как-то по желанию) То есть один вуз учится, другой не учится.

serde4ko

Поток и хроники А и Г.

Не спешка, а просто большая плановая предновогодняя загруженность, усиленная переносом балов и  мероприятий  с понедельника (траур же).

Зато фото бабушкам уже заказаны, зато подарки уже приехали, зато дом к нг готов.

Да, это в моем стиле было:  без спешки заранее подготовить дом, потом неожиданно продать кровать-комод, в котором хранилось полдома вещей, а потом двое суток разгребать и перекладывать то, что из него пришлось вынуть для срочновывоза :-) да, я еще и не так могу))

Да, зато ко мне приходили замечательные люди, и я ходила в гости к замечательным людям.

Зато муж весь декабрь делал замечательные деревянные игрушки, и завтра последняя порция найдет своих хозяев.

Зато я наверно даже успею заколеровать краску для коридора. Чтобы в праздники его покрасить наконец!!!!!!!!!!!

Аша.
Ходит, бегает, очаровывает, улыбается и смеется. Царевна - Смеяна. Кивает "спасибо", машет руками на "привет" и "пока", хлопает в ладоши от радости или после песни. Была на джазовом рождестве и концерте духового отдела у брата, много хлопала, рвалась на сцену. Очень контактна, но без фамильярности, светская такая девочка. Ручку подаст, улыбнется, кивнет, но на колени к чужим не полезет. Равно как и не обматерит, в отличие от меня в её возрасте.
Любимое слово "Ляля" сменила на другое. Новое слово обозначает кошек, собак, коз, лошадей и всякую другую живность. Слово нельзя записать буквами, это такой визг на ультразвуке. Если визг, значит, где-то рядом показывают промыслового зверя. Показывает в ту сторону пальцем и визжит. И надо найти, где этот зверь, и назвать его по имени. А потом по возможности рассмотреть.

Нежна, очень ласкова к младшим. Недавно принимали в гостях малышку месяцев четырех-пяти, вот это был "зашкал ми-ми-мишности".

Любимые её люди это по-прежнему брат и папа. Но внимание оказывает всем: бабушкам, дедушке, дядям.

Моя бабушка как раз такой и была, кстати, умела создавать каждому ощущение, что он самый главный и желанный гость.

Сын повзрослел очень. Не хочу усугублять, но КАК это существо смотрится на сцене... Не потому, что мой, а потому, что так и есть. Очень гармоничен.

Научился писать диктанты по английскому, это просто счастье.

Умный, очень сильный эмпат. Как будто он не лев, а близнецы какие-нибудь. Ему будет сложно. Большинство людей вокруг всегда немного не такие. Но, в  отличие от меня в его возрасте, он их любит, и они это чувствуют.

Любит сестру, возится с ней. Предприниматель - с легкостью собрал на обменах коллекцию космо-жетонов, хотя мы их сами почти не получали.

Как-то так.


serde4ko

Дыбр мзыкальный

Декабрь уж нас тупил.

Играть предлагают все больше электронщину. Также поступил заказ на НГ, по традиции перебрасываемый ученикам.  Это означает, что страна-то живет.

Еще есть забавный заказ - в декабре заниматься с сотрудниками одной крупной неназываемой компании, которые хотят две песни спеть на своем корпоративе.
Берем.

Хотела музыкальное разнообразие?) вот мне)

serde4ko

Хохма

А просто едем в пробке, вспомнилось.
Во времена моего детства дни рождения моих бабушки и дедушки праздновались шумно и с размахом, с тостами, танцами и пением на голоса.  И с зачитыванием телеграмм с разных концов страны. И вот кто-то из гостей расписался за очередную телеграмму и стал ее за столом вслух зачитывать. "Поздравляем юбилеем желаем долгих лет Нузба умер тчк". Над  столом повисла пауза, все почтили память Нузбы, хотя никто не знал, кто это. Каждый из не очень близких родственников подумал, что это "наверно прадед с той стороны". Как на свадьбе, чесслово. Когда  Бабушка вернулась с кухни за стол, и ей зачитали телеграмму еще раз, она долго и звонко смеялась. Нузбаумер - это фамилия ее подруги, подпись. Из родственников мало кто знал, что скромная  "тётя Люся" носит в паспорте такую пышную фамилию, а кто знал, не сообразили.

Кстати, писать предлоги в телеграммах было признаком совсем уж высокого штиля. Они же считаются за отдельное слово и оплачиваются соответственно. С предлогами поздравляли директоров заводов-пароходов. Народ не заморачивался, и до сих пор для меня это "поздравляю днем рождения" звучит мило и по-домашнему.