Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Как мы ходили в "Версту"

вчера мы ходили в "Версту" слушать Лёшек (Белозера и Панамарева). Первый раз были в "Версте". В принципе, впечатления от клуба нормальные. Это байкерский рок-клуб. Внутреннее оформление хорошее. И кабы не легкий налет "Мэшн-хэдизма" в виде желто-черных полос, было бы совсем замечательно.
Встречали клево: с порога объяснили, что здесь не курят. И подробно показали нам, давно уже некурящим, где следует курить))))Было приятно.
Самое потрясающее- когда мне дали черный чай в ПОЛЛИТРОВОМ СТАКАНЕ) С соответствующим количеством сахара. А то я почти рыдаю, когда в кафе и проч. мне протягивают крохотный стакачик. Люблю, когда много чая. Объем объяснили потрясно: "Чай не водка, много не выпьешь. А мы хотим, чтобы народ не водку пил, а чай."
Потрясно.

Дальше совсем хорошо: встретила Юлю Гвоздь. И тут вышел Панамарев).Лично мне для отличного вечера ничего и не нужно. Муж попутно сказал, что давно не пил такого приличного разливного пива.
Дальше пошли минусы. Звук отвратный, за пультом, как водится, фигзнаеткто.
***
Вышла пара "мальчиков-зайчиков" с хорошими данными, но чрезвычайно гайморитным вокалом.А у меня, как известно, от такого сразу болит горло и немеет челюсть. Анголоязычное название группы, частью которой были мальчики, говорить не буду. Если бы я курила, вышла бы, а так просто взяла еще чайку. Мальчики попели, поиграли немного невпопад на гитарках, высказали пару неудачных подростковых шуток типа "песни у нас так себе, тексты дурацкие. И вообще я не поэт,а...(держитесь,не ржите)рок-музыкант". Дошутили, ушли. Ага, то есть рок-музыкант -это тот, кто пишет так себе песни с дурацкими текстами. Понятно.:-)
Потом вышел Гонналон. Вот их было жаль. Потому как, имхо, у нее все отлично, только вот выступление не слушалось.
В прошлый раз мы слышали ее очень давно (ага, вот такие мы отсталые отшельники. то, что я регулярно на работе слушала ее репетиции, не считается), и с ней тогда вроде были живые музыканты.Энергетически это было гораздо выигрышнее. А вчера на сцене было всего 2 человека и сэты)))(если можно так сказать) И если учесть, что она просто стояла на сцене, а гитарист жал на кнопки, то слушать дальше третьей песни стало кисловато.
Звук по-прежнему был жуткий.
Млин, на большинстве наших исполнителей вообще не критично, как отстроен голос.На этом и едут наши клубы и мальчики-зайчики за пультами.
Но уж если поют Леша Панамарев и Гонналон, не озвучить их просто грех...Уж поверьте мне, педагожине. Хорошие голоса стоят хорошего обращения.

Потом вышел второй Лешка, которого мы пришли послушать- Белозер.
Слушая таких людей, каждый раз поражаюсь. За ними совершенно не замечаю исполнительских косяков, просто не отслушиваю. Сижу и впитываю в себя песни, радуюсь.

Потом вышел Влад-Назад, но с него мы вынуждены были уйти. Хотя звук толькл-только облагородился.

А теперь другая сторона действа.Собственно, пришла я не только Лешек слушать, а еще разведать ситуацию для своих музыкальных целей: что за клуб, насколько удобен, какой техрайдер, сколько стоит аренда.
Батя, чрезвычайно импозантный "главный", приятно поговорили, но на вопрос об аренде мне ответить не смог. Потом Юленька подвела меня "к тому человеку, который занимается музыкантами". Это оказался...тот самый гайморитный мальчик-зайчик. Вот это реально была неожиданность. Я уже давно привыкла общаться больше с дяденьками, чем с мальчиками. Дальше-веселее. На вопрос, сколько стоит аренда, он тоже долго переспрашивал. Ну что сложного назвать, я ведь интересуюсь диапазоном "от-до".
В итоге мальчик называет мне сумму 3.5 "без аппарата". Ивыразился, что "с аппаратом ощутимо дороже." Бугога. Занавес.
Я сейчас понимаю, что он просто сболтнул глупость. 3.5 за пустой "гараж" со скромным баром, микроскопическим коридорчиком-гардеробом и плавающей "сценой из банановых ящиков" - это совершенно немыслимая сумма. потому что в большинстве авторитетных заведений аренда "все включено" не на много отличается от этой суммы. А "с аппаратом" - это значит с их гавенным звуком и зайчиком за пультом.
Мдя. Ходить туда наверно будем, если интересно будет. а вот устраивать там что-то кажется очень сомнительным.
Tags: музыка
Subscribe

  • Про "Усадьбу-кидс"

    Мы прекрасно съездили в Воронеж на фестиваль "Усадьба-кидз". Дети наши победили, теперь едут в Москву. Главное, чтобы пандемеры обрели доступные…

  • Просто календарь

    Досняли клип Леи Идёт монтаж для срочного релиза, а…

  • Не пьешь пиво - нефиг начинать.

    Потому что стаканчик невкусного пива за обедом - и вот ты уже не можешь доехать несколько км до официального входа в ассамблею. А ноги уже реально…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments