Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

про детей)

Если вы встречаете в гостях/на улице/где-то еще очаровательного малыша 0-14лет(в основном все-таки 1-6), и вдруг в порыве симпатии хотите его чем-нибудь угостить, убедительно прошу: СНАЧАЛА СПРОСИТЕ ЕГО МАМУ/ПАПУ/СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ ЛИЦО. Обстоятельства бывают разные. Удовольствие видеть, как малыш ест подаренное вами лакомство, может быть чревато самыми разными последствиями.
Да и вообще неприятно. Представьте: мы с ЗЗЗухом идем по магазинам. Обаяние сыночка таково, что почти ни в одном магазине его не оставляют без подарка. Ну вот хорошо, что он сам все подарки подобные сначала отдает на проверку маме. Поэтому сосиски, помидоры, булочки и большинство конфет доезжают до дома, а не съедаются на улице. Но бывают и осечки, на этот случай мама носит с собой влажные салфетки- вытирать шоколадные и прочие испачканные руки.

Совсем уж стремный случай произошел несколько дней назад на медовой ярмарке. Ходим, выбираем мед, понемножку пробуем. Ребенок важный ходит, пчел рассматривает, указывает, что пробовать будем. Я на минуту отвлекаюсь, и в этот момент дурища-продавщица средних лет протягивает ребенку полную чайную ложку какого-то очередного меда. (Ага, не всякий взрослый может такими дозами "заглатывать", мед-то дюже сладкий).А, мед к тому же жидкий, того и гляди прольется. Перед моим внутренним взором уже проносится дикая картина, как ребь оплевывает всех вокруг, я успеваю ложку перехватить (не взять из рук, само собой, деть такое богатство не отдает)и половину съесть сама. Ребенок долизывает безопасные остатки, но все равно капает на одежду.Ага, из чужих рук есть неудобно, сын такие вещи давно сам ест. Вся та сцена занимает секунду, а продавщица так и не понимает сути вопроса и начинает меня "лечить": "да вы не беспокойтесь, отстирается..." И т.д. в том же духе)))))))))Честно скажу, я не знаю, откуда у меня взялось столько выдержки, чтобы отреагировать относительно спокойно. Оттирая ребенка, я преподробно высказала тетке, что я думаю о тех, кто так поступает. И вот что офигительно: тетка надулась и так и не поняла, почему я недовольна, никаких приблизительных слов извинения. Она же хотела такое дело совершить благое: ребеночка медом накормить!!!!А мать-грымза не дала!!!


Старую формулу "Разрешите угостить вашего сына-дочку конфетой-помидорой-сосиской, подарить фломастер-паззл- игрушку" никто не отменял.
Кстати, вопрос пищевых аллергий я уже даже не поднимаю: и так все ясно, такое сплошь и рядом. А уж когда конфетой пытаются угостить "годовастика", и еще негодуют, когда мама объясняет, что ребенок еще "такое не ест", это совсем финиш.


П.С. А вот рекламной продукции ребенок нашел отличное применение. Когда ему, к примеру, в банке, любимая девушка-кассир дарит календарик, он с радостью берет, благодарит, улыбается самой очаровательной из своих улыбок. Потом мы идем оплачивать телефон/покупать что-то, и этот календарик преподносится другой любимой кассирше-продавщице и т.д. Все довольны))))Особенно я довольна тем, что ребенок рад, а макулатура не доходит до дома.
Tags: непростожизнь, простожизнь, сын
Subscribe

  • Про умения

    Ну вот, новый дизайн не даёт мне сделать пост на тему коммента. Ну и ладно. Репост из журнала Гелены выше. Там история про девушку, что плохо…

  • Услуги без любви

    Закидываю идею: "Услуги без любви". И ещё "специалист без выгорания". Например, я хочу, чтобы мне поставили окна. Просто поставили. Без вкуса мёда и…

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments