1. Расскажи что ты думаешь о детях и деторождении. Как считаешь, планируется это, так сказать, на небесах, то есть человечки выбирают маму/папу и приходят сюда по собственной воле, или все таки мы на что-то можем повлиять?:)
Наверно все-таки мы сами выбираем, когда и у кого родиться. И видим заранее всею свою жизнь во всех возможных вариантах. Повлиять? Как и зачем?
А как мама могу сказать, что они приходят именно в тот момент, когда нужно. Значит, пришла пора что-то менять или обдумывать.
Ребенок- абсолютно невероятный космический персонаж. У него можно научиться многому. Иногда тому, что не дается многие годы, малыш учит мгновенно. А еще это нехилое испытание: пройти все с начала с самим собой, вспомнить такие вещи, которые помнить не хочется, и высвободить.
Наверно поэтому многим людям родительство дается нелегко.
Решение стать мамой или папой - просто очередной этап развития. Имхо, не надо драматизировать этот момент. Потому что никогда не будет "пора" или "не пора", можно подготовиться к этому за 1 день, а можно быть не готовым всю жизнь (и это будет иллюзией). Все зависит от количества и породы тараканов в голове.
2. расскажи о своих взаимоотношениях со смертью. Было ли, сколько раз, как договаривались в итоге?
У нас нет особых взаимоотношений. Однажды придет. В ноябре я встретила его на улице (да, это был "он", по крайней мере в тот момент). Заметила метров за 100, смотрела- не могла оторваться. Прошла мимо него, он даже не посмотрел в мою сторону. Так и разминулись.Значит, не пора)
3. смогла бы ты взять приемного ребенка или несколько приемных детей и воспитать как своих?
Не могу сказать, не знаю. Вообще дети - такие особенные люди, когда общаешься с кучей детей (будучи родителем, ессно), начинаешь забывать, какие из них твои.
Где-то у нас в крови записана информация заботы о любом маленьком. Скорее да, чем нет. Реально адекватно на этот вопрос может ответить тот, кто взял приемного ребенка или нескольких детей и воспитал, как своих.
4. что, по-твоему, надо найти человеку в жизни кроме своей профессии и своей любви?
А можно я вольно поцитирую?)))) Очень люблю кусочек из Стругацких.
По ним, жизнесчастье человека триедино: любовь, работа и друзья.(порядок перечисления и точность формулировок в данном случае не имеют значения). И можно жертвовать одним ради другого, и всем ради одного, но зачем? Ведь "три"- это и без того так мало...
А если копать глубже, то и работу, и любовь, и друзей (как их не называй) надо заработать и принять, и то уже невероятно много. Хватило бы жизни)), а там выплывем.
Journal information