dom_zay_lesh

Categories:

Яблоки 2021

В этом году я делала только воздушную пастилу и просто сушеные яблоки. Обычную не делала. В воздушную пастилу помимо яблок входят белки, которые надо взбить и перемешать с яблочной массой. По идее, это должно удлинить процесс приготовления. А на деле получается, что весь процесс становится короче. Дело в том, что что взбитая масса гораздо быстрее и экономнее распределяется по поддонам сушилки, не течет, не убегает. Ещё она не отходит водой при хранении, если вы делаете большие объемы. Из минусов - не подойдёт вегетарианцам и сыроедам (сушится на горячем режиме).

Ещё один момент - куда деть желтки. На даче я их закатывала в вакуумные пакеты и кидала в морозилку. Потом узнала, что мама с успехом извела их на яичницы и кляр. Второй этап был уже дома, и морозить оказалось почти нечего: по совету Таксы я сделала лимонный курд, которой по сути заварной крем. Мои сказали, что есть такое могут вечно. Суп с яичными клёцками тоже ушел моментально, так что вопрос переработки желтков закрыт. Хотя есть ещё миллион рецептов выпечки без белков, но я так мало сейчас пеку подобного, что это почти не актуально. Это как кабачки в шоколадный кекс перерабатывать.
Кстати, я настоящий друг и лишние кабачки с радостью принимаю. Рататуй и просто кабачки в чесночным соусе - наше всё)

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded