dom_zay_lesh

Categories:

Спонтанное

Упаковываю вещи мамы к переезду. Вещей вагон, поэтому мы начали вот прямо сразу. Удивительно, как мама изменилась: она избавляется от ненужного. Небольшими шагами, на ощупь. Я её не трогала. И сложно, и отрадно. Ей очень сложно, я понимаю. Смотрю на нее, как на ребенка, который учится ходить. В этом деле помогать нельзя.

Поэтому, кстати, я не верю в инста-расхламщиков (новый тренд на волне Мари Кондо). Кто-то из них хотя бы читал первоисточники, но большинство смотрели пару видео и читали наше соо флайледи. Это ещё в лучшем случае. Можно расхламить дом за день. Ты не изменишь человека, который привык обрастать этим мхом. Он должен сам захотеть, увидеть этот край, заглянуть за него, увидеть границы времени и места. Тем, кто селф-органайзд, этого вообще не понять. Это как худой, недоумевающий над диетами и проблемами полных. Или математик, удивляющийся гуманитариям. В этом и есть Кондо, а не в том, как баночки красиво поставить или вещи на помойку вынести. Мне такие явления всегда кажутся похожими на чьи-то стихийные диеты и срывы. День на брокколи, а потом наесться до крышечки.

Но вернёмся к теме.
Полезла в ящик с сентиментальными ценностями - то немногое, что осталось от нас с мужем в этой квартире. Открыла, посмотрела. Выкинула половину так легко, что сама слегка оторопела. Опыт, крепость и выдержка.

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded