dom_zay_lesh

Categories:

Родовые гнезда

Когда говорят "родовое гнездо", сразу представляю крепостных, поместье, коней, усадьбу. Мычат коровы, собаки лают. В общем, босоногие дети, девка в кокошнике хлеб-соль выносит. Кроты поют, кошки умываются.

В мои мысли до сих пор не вписывается, что речь может идти о побитой хрущевке от завода. Когда условный дедушка получал ее, вряд ли он мечтал, чтобы шесть поколений его потомков жили именно здесь.

Правда, бывает ещё домик в деревне. Его уже жгли пять раз (соседи так толсто намекали, что землицу надобно продать тем, кому нужнее), и электричество пять раз отключали за неуплаты, и что там ещё. Крыша падает, стены падают. Давайте возьмём кредит на ремонт домика, в котором никто не будет жить.

Причем для тех же самых Штатов четыре поколения - это очень много. Там вполне реально жить на земле того самого прадедушки, который пришел с киркой валить лес или рыть шахту.
В России четыре поколения это часто предел, который люди знают.

Чем беднее люди, тем больше пафоса над родовым гнездом. Как будто гнездо - это непременно нечто из глины и палок.



А недвижимость - это то, с которым никуда двинуться уже попросту нельзя. Потому что а как же родовое гнездо с родовыми яйцами? Ну или кони двинуть от всего этого.

Из родовые яиц, кстати, вылупятся родовые птеродактили. И все дружно станут матерями птеродактилей.

Про "продолжателя рода Пупырловых" я вообще промолчу. Особенно если "род Пупырловых прервался". Да, кошмар. Понимаю масштаб трагедии: совершенно некому унаследовать поместье Пупырловку и триста душ. Угодья, псарня, конюшня - все коту под хвост пойдет. А также псу и коню.

Хуже только когда детям выбирают фамилию мамы ввиду ее благозвучности. Это удар по всему роду. Как они могли! Вот с самой переписи Петра I стали "Зуенёнок" или "Рылопоп", а тут вдруг нате - Шереметьевы!

Нет, родовая гордость - это остаться Ебловым до победного. В родовом гнезде. Из глины и веток. Высиживать родовые яйца.


---
Я только вас умоляю: все персонажи вымышлены. Вообще никакой связи с реальной жизнью.
---
Торжественно оставлю запись для потомков:

Дорогие мои, живите и будьте счастливы. Умейте не только переживать, но и считать и просчитывать на шаг вперёд. Делайте два метра вокруг себя лучшим местом для себя и своих близких. Вы должны себе счастье. Наше родовое гнездо растянулось на всю Великую степь. Глины там достаточно, да и веток тоже, так что можно хоть каждый день по два метра улучшать.

И главный родовой секретный лайфхак:
В любой непонятной ситуации "свои ладони в Волгу опусти". В любом океане есть Волга. И в кране, и в ванне. У Волги входящие безлимитны, ей вообще все равно, с какого оператора вы ее вызываете.

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded