dom_zay_lesh

Category:

Про медотводы от прививок

"...А мужики-то не знают..."

Люди в белых пальто и правда не знают, но пишут. Сделаем противовес.

Медотвод от прививки получить вообще не сложно, особенно девушкам - мамам.
Вопрос в том, что по нашему действующему законодательству медотвод не является причиной не отстранять человека от работы.

Поясню: очень многие специальности требуют определенных прививок. Например, учителям колят по поводу и без повода то корь, то ещё какую-нибудь хрень без разбора. Не колоть можно, да. Отвод получить можно. Но работодатель имеет право отстранить непривитого работника от работы без сохранения заработной платы. Менеджер в офисе об этом никогда не узнает, но те, кто работает с людьми и имеет медкнижку, те в курсе. Условный педагог может иметь жуткие побочки от прививок и полный медотвод. Однако ему придется обманывать законодательство, если он не хочет оказаться со своими побочками на больничной койке, и при этом хочет продолжать работать тем, чему посвятил жизнь. Ему напишут, что он сделал прививку, потому что отвод подставит его под удар. Все люди равны, но некоторые равнее, вы же это помните. Не всем приходится подмахивать прививки, некоторые работодатели закрывают на это глаза. Но это до первой проверки. Этих людей полстраны.

Пока требовать антиковидную прививку не имеют права, но как только получат, статистика перестанет быть хоть сколько-то достоверной, так как отметка о прививке будет стоять в каждой медкнижке. Ну или в коде или где ещё придумают её зафиксировать.

Чем громче кричат люди, тем менее они обычно информированы.

Чтобы разрубить этот гордиев узел, надо сначала трудовое законодательство почистить во избежание таких вот вещей.


П.С.: Я не против и не за. Мне просто очень нравятся квадратные глаза умных людей, когда им рассказываешь правду, о которой они не подозревали, когда доставали транспарант.

А про мам - да, ГВ безо всяких проверок даёт медотвод, хотя на самом деле вскармливанию на прививки пофиг. И заставить вас завершить ГВ никто не имеет права. Просто если ребенку уже пять лет, то отвод могут дать на полгода, а потом ещё на полгода. А могут и не спросить, сколько лет ребенку, и проверять тоже не имеют права. Но это просто к слову

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded