dom_zay_lesh

Categories:

Про умения

Ну вот, новый дизайн не даёт мне сделать пост на тему коммента. Ну и ладно. Репост из журнала Гелены выше. Там история про девушку, что плохо сварила вермишель, а ее молодой человек понял, что это знакъ.
И вопрос, что вы умеете. И что не умеете.
---
Мой друг как-то повел цивильную девушку в поход. Она не знала, что впереди перепаханное поле, поверх которого мокрый снег, а поверх снега - вода. По колено примерно. Она стрелки красивые нарисовала. И вообще вела себя идеально, даже когда по бедро проваливалась в грязную жижу с прошлогодней стерней. Молчала, улыбалась. Наверно, любила его. А он одобрительно так смотрел, что девушка молчит. (Отвечаю точно, я была рядом, и падала она как раз на меня). А я мысленно желала, чтобы это ангельское создание (которое по-любому и готовит, и шьёт, и на двух языках говорит) перестало видеть супермена в мужике, который может аж наколоть дров и затащить ее с нами на это дурацкое поле без снаряжения. Ну потому что при желании колоть дрова она и сама может научиться. И купить эти самые дрова - тоже. И девушка, кстати, слилась после этого. Молодец. Надеюсь, у нее всё сложилось. А жена его и по сей день терпит это вот всё :-)))))) Ну да ладно, это частный случай. Я и сама люблю людей, которые все-все умеют.

А я умею читать инструкции, обращаться с техникой, учить языки. Умею играть или учиться играть на любых музыкальных инструментах и делать все, что связано с искусствами. Умею все, что связано с домоводством и женской классикой. Особенно хинкали и чахохбили. Особенно люблю готовить в полевых условиях. Умею проходить в неплотно прикрытые двери) умею замечательно колоть дрова и разжигать примуса, плитки, костры и все огненное. Пои тоже умею крутить. Умею починить розетку, если там нет сильных повреждений. Умею украшать мир, делать уют. Умею заинтересовывать чем угодно.


Сложно учусь крупным моторным пространственным вещам: горные лыжи, танцы. Но тут точно знаю, что дольше других учусь и в итоге лучше буду уметь, когда другие уже успеют бросить. Поэтому это подпадает в категорию "умею плохо, но умею учиться'.

Я НЕ умею ходить в горку. Вообще. От дома до "Антея" иду через кошмар. Тренировки не помогают, либо помогают временно. Выглядит это ужасно. Но раз в несколько лет могу превозмочь это неумение в Джанхоте.

Не умею играть в групповые спортивные игры, аж зло берет от глупости происходящего. Не умею быть спортивным болельщиком. Не умею утешать ноющих. Тут "у меня лапки". Плохо ориентируюсь на местности, если меня ведут за ручку. Если иду сама, то хорошо ориентируюсь. Но чаще кажусь идиоткой в трёх соснах.

Зато мой муж умеет в любой поездке иметь с собой вкусные консервы на случай, если всё рухнет или Годзилла придет. Накормит ими Годзиллу) Умеет не навешивать на меня обязательство уметь. Ставит палатку сам, моя виртуозность в этом деле ему не мешает) Умеет над всем по-доброму поржать. Со мной. Так что тот молодой человек из поста Гелены молодец. (Напомню: девушка не смогла сварить вермишель должным образом, и он с ней расстался) Не стал нагружать собой девушку. Научиться готовить можно за неделю, а вот быть надёжным мужиком, даже временно, даже не очень подходящей девушке - нет. И чувство юмора за неделю не отрастить. Нет такой Виагры)

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded