dom_zay_lesh

Categories:

Циничный автор: "бабла VS блабла"

Нет, ну правда. Десять минут цинизма. На большее меня не хватит.

Вот когда аффтар пишет, что все у него было, но было самореализации (то бишь идеи работать за деньги ему было мало, захотелось других идей) Что он нашел единомышленников, которые горели идеей
и "работали не за бабло", а чисто как пионеры - за скромненький красный платочек. И что с ними он создал продукт, и теперь надо его продать. И "памагити продать..."
А продукт учит искать себя и... монетизировать результат этого самого нахождения себя.
---
(Тут надо бы занавес, но зрители вызывают на бис)
---
Я одна вижу не очень удачно прописанный цикл?
---
А народ-то верит.
---
И да, самая прекрасная идея периода отсутствия идей - это идея работы "не за бабло." И те самые единомышленники, которые якобы и сами не за бабло, и тебя тоже зовут на идею - это просто прелесть что такое. Кто-то соскучился по пионерской организации?

---
Мальчики и девочки. Самые дорогие корпоративные тренеры занимаются тем, что придумывают руководителям идеи. Те самые, за которые человек будет пахать сверхурочно, петь гимны, бить себя кулаком в грудь и не просить прибавки к зарплате. Ну потому что ему как бы одолжение сделали, дав самореализоваться, дав прикоснуться к высокому. И автомат с кофе бесплатный опять же.


И если работа за то самое "бабло" приносит деньги и иногда самореализацию, то вот поиск дистиллированной самореализации такими путями довольно часто приводит к тому самому выгоранию, о котором потом начинает писать каждый первый коуч. По что сначала ожидания и эйфория, что вот она - настоящая жизнь. А потом вдруг ёлочные игрушки без радости. И без бабла. Потому что никто никогда не предупреждал, и вот опять. И если ваш начальник просто платит и не предлагает надеть красный платочек, то это уже достойно уважения и само по себе может быть идеей.
---

А "работать не за бабло" на самом деле называется коротким словом "волонтерство". И денег там не платят. Потому что не за бабло. И тогда это уравнение становится верным равенством. А работа за зарплату - это та самая работа "За бабло". Просто веселее это делать с хорошей идеей наперевес. Но "идейное" бабло в этом случае скорее получите не вы, а кто-то другой, кто вам идею спустил с барского плеча.
---

И ещё один мой личный маркер. Человек, обучающий что-то монетизировать, никогда всерьез не назовет деньги "баблом".

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded