Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Про Питер и Петербург (проедаем людям флеш!)

по следам флэшмоба от [info]Крюка.
Итак, пишу про Питер. Для меня есть Питер и Петербург. Не знаю, как объяснить разницу, для меня это не одно и то же место. Буду на примерах.
Питер это вот кто: "казань"-ротонда, беготня, бесшабашность. Чтоб барабанить ночью с колоннады Исакия и пройти пешком Невский. Вещи из разряда (Рекламным голосом) "ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!" Эфир еще.
То есть все самое замечательное, только у всех указанных вещей есть срок действия. (Имхо, разумеется)Они появляются в нужное время в нужном месте(всегда в одном и том же), а ты идешь дальше. Всегда можно вернуться, но не всегда нужно.
Петербург- совсем другой зверь. У него сложный характер. Мы сначала не дружили, он меня замораживал, поливал, посыпал и посылал. Я решила уехать. Погладила льва (меня бабушка просила реализовать старое студенческое)и пошла на универскую набережную. Посидела там... и вдруг так мне хорошо стало)Просидела часа 2, просто думала.Обо всем подряд, о жизни своей, о любви своей что почти одно и то же,и столько мыслей было, как разноцветные шарики. На следующий день было много суеты, дел больших и маленьких, потом я окуенчательно (я не ошиблась, слово так и пишется))) раздумала поступать в спбгу. А потом я уехала.
И было-то у меня тогда всего-то: грязнючая желтая комната в обшарпанной желтой общаге, шкаф-убийца, пятилитровый желтый чайник, сигареты (не помню уже, что курила тогда), убитые башмаки, ночной вид из окна на Александроневский мост и долгие ночные мысли. Уезжая, я взяла с собой только вид и башмаки, которые выбросила сразу по приезде.
А то, остальное, давно развеялось, обернувшись сатори, цветами, предназначением, не знаю, чем еще)))
Только вид этот огромное советское окно (почти от пола до потолка), все в грязных потеках, мутное, и ночной заиндевевший мост иногда мне снится.
Любовь принимает разные обличия.
Tags: осебелюбимой, раздумки, флэш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узнавание себя

    Музыканту не сложно узнать себя в музыкальном произведении, мы учимся этому всю жизнь. Сложно найти такую песню, которая с определенной натяжкой…

  • Про кота

    Когда кот болел, в итоге мы взяли его в Воронеж на полуфинал "Усадьбы". Там, на съемной квартире, я его колола и ставила системы. Днём он гулял на…

  • Про египтян

    Есть фраза-мем из русского языка — "усталые, но довольные, они возврашались домой". А есть из истории. Про то, что весной Нил разливается, оставляя…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments