dom_zay_lesh

Categories:

Интернет - недоумение

Меня и раньше удивляло, настолько ухудшились сайты и их мобильные версии. Самые корявые сайты принадлежат сетям магазинов-гигантов. Как так-то? Айтишники ушли в озон? Впрочем, в том же самом озоне поиск ищет вам что-то своё. А Гугл в этом же озоне ищет то, что надо. Мысль: это баг или тоже маркетинг? Многие товары там невозможно найти без Гугла. Интересно, их продавцы в курсе?
Долгое время рейтинг кошмартков возглавляли декатлон, Касторама и прочие подобные товарищи. Еще крокс, у которых приложение висело само по себе, а сайт - сам по себе. Ненуачо)

Но их рекорды однозначно побила Икеа. Сто лет не было приложения на русском, и вот опять. Ну то есть приложение есть, но рейтинг его зашкаливает вниз: ничего не ищет, ничего не говорит и не показывает. Сайт работает так же, как и озон. То есть убиваешь в строку поиска "зонт" или "зонтик", и он тебе выдает одну модель. Из трёх. А о существовании остальных ты должен либо догадаться, либо пройти по череде ссылок "похожие товары".

В порыве интереса скачала каталог, раз при чтении с сайта он не запоминает страницу. Начала смотреть и читать: лучше бы не вчитывалась. Они реально наняли инстаграмщика на тексты. Оспади, это же чистый трэш. Особенно когда на страницу с кроватками обнаружился... совет по укладыванию детей в одно и то же время во имя режима. Занавес. Я уж молчу, какое фото там было. Политкорректное фото солнечного ребенка. Очень по-шведски, но эта подпись
... На следующей странице будут советы из области секса или кормления из бутылочки?
Интересно, это наши гениальные тексты или точный перевод со шведского?
Напомнило нелучшие инстаграмы трех-четырехлетней давности.
Подытоживая.
Мне интересно: айтишники ушли в другие сферы? Интернет расслабился? Деньги кончились на почве пандемии и кризиса? Гиганты расслабились потому, что все и так хорошо? Конец света грядет? На работу вышли дети волны переподготовки за две недели? Фото
и дизайн остались хорошими. Видимо, туда новенькие перестали доползать, на подходе сворачивая в коучи и копирайтеры.

А.с. интерес абсолютно праздный. я просто люблю интернет с 1997. Помню НЖМД и русский клуб "у Агамы". Так что можно приравнять к старческому брюзжанию.

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded