dom_zay_lesh

Category:

Хроники Аши и Дю

Дочь:
ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц. И десяток яиц. Вот и перестал ребенок говорить "яйца". А ещё выяснилось, что ребенок не умеет играть в доктора. Уколы делает, но не протирает место укола. Потому что видела кучу уколов, но все они были коту))))) Не знает, для чего фонендоскоп. Зато умеет градусником и пульсоксиметром пользоваться. А просто дочь врачей не видит.
Сейчас ей пять с половиной лет. Помимо девочек, розового и котиков она очень любит цифры. Вопросы задаёт в стиле "а как зеркало отражает, оно же не понимает, что надо отражать" и "как в планшете проецируется картинка". Так что книги брата "как все устроено" (бестселлер Макколи) и "как это работает" (книга попроще) угодили в правильные руки. Дедушка - микросборщик бывает настолько удивлен, что спихнуть на него эти вопросы не получается, приходится самой объяснять принципы работы всего на свете. Помнит списки покупок и рецепты блюд, и этим буквально спасает мой послековидный мозг. Любит ходить за продуктами в двухэтажную "пятерочку" в "Антее" и ездить там с корзинками в лифте. Не путает теплое с мягким и отличает "устала" от "расстроилась" или "разозлилась". Любит говорить "по агийскому" и спрашивать разные слова. Умеет включить ноутбук, найти там себе мультик, потом за собой выключить, раздает интернет с телефонов на планшет. Любит игры про уборку, кормление зверей и решение логических задач. Маленькая я и настоящий индеец, которому завсегда везде ништяк. Моя любовь, моя доченька.


Сыну сейчас 14 с половиной. Он умный, красивый и очень рассеянный. Может забыть все, что угодно, кроме своих ролей в театре. Получает зарплату, что-то около 200р за спектакль. Поскольку платят за несколько месяцев сразу, иногда набегает какая-то внятная сумма. С другом собрал компьютер, играют по сети. Паяет занятные вещи и для внешнего мира идеально вписывается в роль "сын маминой подруги". В инсте шучу на тему "аниматор и гувернер, дорого, запись за полгода". Умеет убраться в комнате так, что никто не поверит, что это не мама. При этом все время пытается из носков на полу выложить слово "вечность", но я порчу процесс. Я ж не знаю, что это произведение искусства, и забираю все в стирку. Потом отказывается, что там то инсталляция ёлочки была, то цветочек к восьмому марта. Моя любовь, мой взрослый сын. Кстати, у меня есть лайфхак, как уберечь себя от "глупой чуши", которую несут подростки. Есть вариант попытаться воспитать ребенка умным, и тогда он вам будет крутить мозг умной нудятиной, научной ахинеей и абстрактной критикой. Или мудрым, тогда он достанет вас своим "все прах и тлен, и только жареный хлеб имеет смысл..." Мой любит химию и пугает меня размышлениями на химические темы. Но это точно лучше, чем глупая чушь, имхо.

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded