dom_zay_lesh

Category:

Россия и Олимпиада

А вот и напишу о том, в чем совершенно не разбираюсь. А вы в меня тапками покидаетесь. Т9 предлагает кидаться танками, тоже можно.

Вот эта вся байда про Олимпиаду, запрет гимнов и Катюши - мой мудрый муж все подобные темы маркирует как "Потоп. Только потоп."

Вам не кажется, что с этой фигнёй и так давно надо было заканчивать? И это был бы отличный повод положить на Олимпийский комитет, прикрутить весь острый спортивный идиотизм, которым страдает современный спорт, немного оглядеться.

Это все вообще зачем? Чем помогает и кому? Кроме престижа, оплаченного чаще всего налогами?
Только про здоровье мне не рассказывайте, не надо. И про "куда спортсмены пойдут", поэтому что это глупо. Из спортсменов на эту дурацкую олимпиаду попадает даже не каждый десятитысячный. Пропагандёж здорового образа жизни на примере спортсменов - это уже даже не черный юмор, это мем почище силиконовых барышень.

И да, я совершенно ничего в этом не понимаю. Кроме того, что и без олимпиад люди жили нормально, и спорт вполне развивался, раз уж он так нужен. Киньте в меня тапок, расскажите, почему надо идти куда-то под флагом и петь нейтральное.

А под занавес расскажу историю. Когда в России проходил чемпионат мира по футболу (о! Выговорила!) или как там называли это действо, мы как раз жили на даче. И я могла вообще не заметить это событие, если бы по вечерам по улицам фанаты не бегали. Новости я не смотрю, а фанатов в кругу общения как-то не заводится. И вот на пляже к нам с дочерью подходит соседка, которая ко мне регулярно подбивала клинья. И начинает сходу рассказывать, как кто-то (наши наверно?) во что-то (в футбол наверно?) вчера сыграли. И как они это делали. Из чистой вежливости я честно ответила, что вообще не разбираюсь в теме и не понимаю, о чем речь, улыбнулась. Мне просто показалось не совсем приличным делать вид, что я стеклянными глазами слушаю. Человек-то явно интересуется, и ему это важно, а тут я.
Вы бы видели эту сцену. Она мне НЕ ПОВЕРИЛА. Ну потому что как же так, не интересоваться футболом. И она продолжила монолог о том, что кто-то забил. Видимо, мяч. А я в этом время переваривала ту информацию, что девушка вообще не понимает, что я ей говорю. И вот стоим мы такие идиотки. Только она радуется и подсаживается мне на уши, а я стремительно теряю вежливость. На помощь мне пришел джазовый фестиваль в Монтрё, проходивший как раз в эти числа. И я начала в ответ нести ахинею на тему того, как ненаши вчера классно выступили в Монтрё. Шок. Вот этот был взгляд! Зато больше меня на отдыхе она меня не трогала. По иронии судьбы на следующий день моим собеседником на пляже был уже Михаил Вадимович Хейфец (композитор, джазовый человек, поклонник Джетро Талл и просто мой самый любимый учитель эвер), из чего я сделала вывод, что не надо бояться своих желаний.

Так что желаю тем, кто считает именно спорт главным делом жизни, однажды стать независимыми от всех этих глупых комитетов и прочего непотребного истеблишмента.

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded