dom_zay_lesh

Categories:

Как Саратовская область победила ковид, часть вторая, сумбурная.

Пошла я выписываться. Поликлиника не моя, а по месту пребывания, и эту дыру я знаю ещё со времён школы. Именно из нее мне пришлось вызывать врача, который так и не пришел, но больничный открыл и бригаду в белом прислал. Хорошо, что не пришел.

Заранее позвонила в регистратуру, там мне сказали время и кабинет. Пришла, два часа почитала книжку в коридоре, чтобы узнать, что мне не туда. Пошла туда, где мой врач за это время прием уже закончил. Она развела руками и сказала, что закрывать больничный надо в моей поликлинике по месту прописки (па-рам). Ну ладно, говорю, давайте бумаги, я поехала, а то телефон садится.

Взяла бумаги, вызвала такси, приехала в свою поликлинику. Разумеется, прием врачей уже закончился, а вторая смена ещё не пришла, но "заведующая отделением" - это волшебное слово. Смотрит она в бумажки и не понимает, а чего это они мне распечатали. Вместо данных ПЦР и вот этого всего только номер больничного.

Говорит, они вам должны были результаты хотя бы в базу внести, надо теперь обратно за ними ехать. Потому что ни выписать, ни продлить такой больничный. Я ей честно сказала, что даже вот эту туалетную бумагу я у них забрала с боем, и на ногах уже с трудом стою, а дома дети. Она смотрит на меня долго, с пониманием, и говорит: "Идите домой, и оттуда вызывайте их ещё раз на дом, потому что вам плохо. И пусть они вносят все данные. Откажутся - грозите минздравом. Извините уж меня за такой совет..." То есть вы поняли? Это она ещё передо мной извиняется. За то, что советует порядок навести. Ангелоликая.
На самом деле так и нужно сразу было сделать. Да я уже не только минздрав зарядила, у меня уже страховая подвешена на пальцах, осталось спусковое заклинание произнести. Внимание: она при мне открыла ту самую базу, в которой только имя и диагноз - коронавирусная инфекция с вопросительным знаком. Говорит, я вас даже принимать не имею права, здесь же нет отрицательных данных теста. Поблагодарила ее, пошла домой.

Пришла, позвонила, вызвала на дом повторно. Говорю, плохо мне, ой плохо. Вызов приняли. Через полчаса звонит все та же первая врач из дурацкой поликлиники и говорит, что все дураки, и вообще, приходить они ко мне не будут. И давайте больничный продлим, а вы на следующей неделе запишетесь сразу в две поликлиники, придёте к нам к терапевту в очередь, потом за результатами, а потом к себе в поликлинику. Ну ладно, пусть так, меня тоже устроило. И без Минздрава, тихо-мирно. Только я сообщила начальству, как звонит врач и говорит: "А не можем мы вам больничный продлить. Мы же вам выписку напечатали уже..." То есть та бумажка туалетная с номером теперь оказалась выпиской))) БУГАГА. Особенно повеселило то, что меня вообще-то никто не осматривал.

Последний день больничного, часики тикают, нарушать режим не хочется. Говорю, это как так - полчаса назад больничный был, и теперь вдруг нет? Слышу полный комплект в стиле "Это не наша проблема". Не завелась сразу только потому, что было стойкое ощущение, что встретила брамана. Дешёвый кофе, добрый взгляд, удивленный отказ от подкормки телефона. Не завелась и честно ответила, что и не моя тоже. И что претензий к ней как ко врачу вообще не имею, и все это - административная халатность. И это их проблема, а не наша, и я звоню в Минздрав и страховую. И вообще, я врача на дом вызвала. Дальнейший разговор опускаю, он довольно мирно закончился вместе с моей батареей.

Обычно на вопрос о том, чья проблема, я удовольствием разъясняю, чья проблема, и кто её спонсор. И, самое главное, кому эта проблема больше всех не нужна. Но тут браман. Есть и для меня принципиальные вещи, хотя по виду не скажешь. Зарядилась, включилась, загуглила горячие линии Минздрава, потребнадзора и страховой, как вдруг снова звонок. Больничный продлили, Эврика. И вдруг отказывается так, что на следующей неделе мне к ним уже не надо, а только в свою вполне замечательную поликлинику. И данные вдруг туда отправились, и вообще они там уже давно были, а в "вашей поликлинике просто не захотели посмотреть..." Ага, будто я не сама на экране в эту базу смотрела. А диагноз они угадали, сейчас же всем-всем в Саратове ковид ставят. Смолчала. Меня устроил результат. А через полчаса мне посыпались письма с госуслуг - "больничный открыт", "больничный продлен" и вот это вот всё.

Итог:
1. Я пока отдыхаю. +
2. Не разозлилась на брамана +
А - "Никогда не гневайся и не обижайся". Вообще ни на кого особо не разозлилась. Скорее расстроилась, что время потеряла, и правда плохо стало. С этой утомляемостью совсем капец.

Что я вам хочу сказать. Как говорит моя мудрая и миролюбивая подруга Аня Зэ, каждый такой случай делает всем остальным немного лучше. И это правильно. Нужно вытаскивать на свет эти проблемы, нужно иногда бузить. Ну а кто хочет молчать и ходить по сто раз, те путь сами выбрали.

Ещё хочу сказать, что не каждый врач и учитель - браман. Некоторых и метлой бы гнать за подлог. Но брамана вы не пропустите: он не умеет брать деньги и решать вопросы. Он умеет то, что ему положено - лечить или учить. И поэтому им почет и уважение авансом, а в качестве проявлений генетической памяти - подношения в натуральном эквиваленте. Традиции, обычаи. А я не браман, я кшатринья. Им тоже можно учить, вот только они должны ещё воевать либо управлять. И браманов уважать всенепременно. Раз я успешно откосила от управления и наведения всеобщего порядка, то и война моя всегда в тылу за мирных. С хавозом. Поэтому нечего, Маша, хныкать, ну пачиму оно всегда вот так - без пневмоподдачи не летит. Однако летит оно уже почти полностью на мирном атоме, и это огромный прогресс.
То ли мир меняется, то ли я.

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded