dom_zay_lesh

Category:

Переписать

Стремление переписать момент - это то, что толкнуло многих людей в пандемию отдать деньги левым тренерам и коучам, например, за новую специальность. Проблемы, накопленные годами, обострились буквально за месяц. Их и в нормальной-то жизни разгрести не так просто было. А обнулить оплатой нового вложения в себя вообще невозможно.
Самый большой "кризис купивших новую жизнь" в сфере обслуживания. Именно в ней очень важно учиться у лучших, делать это серьезно и хорошо понимать, что на подъем практики уйдет минимум год. И лучше параллельно с другой работой. Ну то есть это ни разу не кризисное решение. Кто-то сделает быстрее, но это исключение, обычно талант или вложения.

И ещё пара лайфхаков. Если вы новичок в сфере обслуживания, и уже работаете, рассчитывайте лет на десять. Стелите соломки обязательно. Останетесь на десять лет - хорошо. Потом надо очень хорошо взвешивать, ваше ли это дальше. Многие открывают салон и делают субаренду. Это тоже вариант. Потому что реально сохранять интерес и развиваться после этого срока доступно не всем, и ваш клиент за это время тоже вырастет.

Если вас занесло, так сказать, в сферу народной медицины (бани, массаж и...), То лет пять. Если эзотерика и женское (шаманы, йони-хилинг, кручение торсионных кругов), то года три. За это время интерес к вам упадет, если вы не готовы опять и опять выходить с новым зайцем из шляпы. У тех, кто этим занимается лет двадцать, зайцев ещё лет насто хватит, но это и называется "опыт".
И не обучать, не демпинговать. А ещё вам может просто стать скучно. Поэтому соломки, соломки и ещё раз соломки. И пусть они вам не понадобятся. И не тешьте себя, пожалуйста, словом "призвание".
Ну правда))))) В сорок? Влагалищные яйца рекламировать? Призвание? Ну-ну. А если бы не надо было работать?
(Призвание - это когда ты можешь не делать этого, но делаешь всё равно.)

Ещё очень важно понимать, что, как и в сетевом маркетинге, реально заработают только те, кто создал эту сеть или пришел в нее в самом начале. И не банки продавал, а сразу офис открыл и стал набирать людей, обещая им заработок. Попутно сдабривая вечной истиной, что волка кормят ноги, и вы работаете на себя. Ну то есть если у вас не вышло, то это ноги не те, или работали вы этими ногами не так.
Попробуйте понаблюдать за знакомыми сетевиками не из числа изумрудных лидеров: они меняют компанию каждые пару лет. За это время среди их знакомых падает спрос на новенькое. К слову, среди моих вообще не было бы спроса, все слишком осведомлённые.

Вот обучение сейчас - та же пирамидка. Как только отучились и практикуете, сразу думайте, что будет дальше. Не успеете оглянуться, как будущее настанет. И в нем вам нужно будет быть лучшим в индустрии. Или хотя бы первым. Или точно так же делать умное лицо и дальше преподавать фигню)

Или придумать новую дисциплину, методику и яростно ее продавать собой. Это работает, механизм описан выше.

Предвосхищая вопрос: я не в пирамидах, всем моим работам больше десяти лет. У меня просто очень широкий круг общения и привычка наблюдать и копаться в процессах. Поэтому я могу спокойно и безвозмездно поделиться)))

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded