dom_zay_lesh

Categories:

Будни

Сгребла в руки полусонного кота, взяла его мягкую лапку в свою ладонь и неожиданно для себя сказала:
"Нежнее нежного рука твоя, белее белого твоё лицо..."
Боже мой, как же он испугался и драпанул.
И вот он у меня вопрос: он ошалел от того, что знакомые хозяйкины русские слова в смысл не складываются? Или он оскорбился, что я позволила себе слова в строчках переставить?
Кто их знает, котиков этих.

***

Упаковывали зимующее корневище лотоса.
Для отправки авиапочтой.
В Ростовскую область.
Дублировали коробку оставшимися от кабинета пенопластовыми листами. Пока упаковывла, рассказывала ему, что он на юг едет.
Интересно, доедет ли?
Я честно отговаривала покупательницу от авантюры, но все равно обнаружила на карте перевод. А на сайте почты России обнаружился очередной сюрприз - авиапочта дешевле наземной. Так и полетел наш лотос самолётом, спасаясь от -27°.

Это моя самая странная продажа на Авито.
Лотос Шредингера.

Если не долетит, будет грустно. С другой стороны, судьба есть судьба. Вообще-то лотос весьма живуч.

И мне очень-очень нравится процедура полностью самостоятельной отправки посылок через сайт. Упаковываешь, оформляешь, платишь картой, печатаешь бирку и просто приносишь на почту. И уходишь. Ни очередей, ни сдач.

***
Все утро успокаивала добрым словом ученицу. Ей бедолага - автор подарил песню. Ну как подарил - выкинул. Говорит, песня моя авно, больше я писать не буду, а из музыки вообще ухожу.
Она песню подобрала и принесла мне. Говорит, записать хочу. Я тайком всхихикнула и честно предупредила, что для мало-мальски приличного вида из песни придется выкинуть половину слов, переделать всю мелодию и сам саунд. И что с автором надо сразу согласовать, кто кому сколько должен. На берегу, до записи. На бумаге! С юристом! Она покивала и ничего не сделала.
Зато заплатила мне денег, и совместными усилиями мы сделали из песни конфету по меркам данного жанра. Эту конфету она записала и понесла на местный лейбл. (Она не в моем городе, мы дистанционные)
И тут автора понесло. Услышав финальный вариант, автор решил, что он гений срочно вернуться в мир муз и граций. Он уже приготовился встречать делегации из столицы. Вот они приедут песни покупать, а он тут не автор и не автор, ну как же это так!
И все утро они там отношения выясняют. Только вот неделю назад песня не стоила и листа бумаги, на котором была накалякана. А теперь автор думает, что и правда её такой сочинил, и надо бы ему отстегнуть за труды. Я бы на его месте лучше бы сразу вышла на человека, который сделал вокал-дизайн и саунд-продакшн, и заручилась бы если не дружбой, то разговором о взаимном уважении.

Самое важное, что нужно знать об этой истории: это повторяется примерно раз двадцатый. Я очень много лет уже работаю ДШ с авторами вот примерно таким образом. Самое чудесное, что меня это потом не касается. А если я подпишу договор с лейблом знакомого о том, что мой саунд-мозг на время принадлежит им, то ещё меньше касаться будет. Но авторам и исполнителям очень важно помнить о юридической стороне вопроса. И о том, что мало родить, надо ещё и воспитать.

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded