Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Про работу с Геленой

Только что закончился марафон Гелены gelena_s, который шел аж с начала декабря. Вот уж марафон так марафон. Помимо этого у меня ещё было две ее консультаци. Мелких подробностей не будет, это не интересно никому, кроме того, кто проходит. Буду по-крупному формулировать.


Мои запросы были такие:

1) почему я самую простую и высокооплачиваемую из своих работ делаю максимально долго. Впервые в жизни поймала себя на чем-то, отдаленно похожем на прокрастинацию.

2) я работаю на пяти работах, при этом по факту много сижу дома и занимаюсь детьми. Дома чистый пол и обед из трех блюд. Да, с выпечкой. А ещё я кормящая мама. Зарабатываю, простите за мой феминизм, как большой дяденька, который работает 24x7. Может, мне давно стоит немного оптимизировать всё это? Как-то так разместить свой мозг, чтобы ещё как-то вывернуться? Или чтобы не выворачиваться? А то он немного устал. Слегка утомился от переключений. Может, я в упор не вижу "ту самую" работу, которая идеально вместит меня, и мне больше не придется изворачиваться? Вот эта деструктивная мысль крутится в голове всю жизнь. Да, к 36-ти все реже поднимает голову, но все равно иногда точит. Спасибо, что хоть в сторону бизнеса. Перестать работать не предлагать - моя работа это ещё и моя любовь.

3) Я оверквалификэйтед для своего города, и это семейное. Учиться, учиться и еще раз. О чем это? Что мне это даёт? Только без банальностей. Допустим, что двуполушарность и статус уже есть.

4) Это неочевидно вообще никому. Даже самые близкие никогда бы не догадались, что я... никак не отойду от последнего фин.кризиса 2014-2015. Хотя лично я на нем даже слегка заработала. И вынесла из него дивного ребёночка. Там, где многие теряют, я обычно нахожу. Но ощущение "пыльным мешком по голове" и "зачем вот это вот всё, когда оно снова всё вот так..." Шесть гребанных лет. " Гребанных" - это потому, что выгребали. Только-только начала выплывать и поняла, что без помощи извне буду плыть ещё неприлично долго. Я очень хорошо понимаю предыдущее поколение, у которых в одночасье квартиры превращались в веник. Я только не поняла, как они после этого жили. Респектище. У меня все гораздо скромнее, но все равно тряхнуло по-взрослому. До этого все кризисы воспринимались как элемент прошлого, в котором что-то было не так. А теперь-то все так будет. Мое вечное мировоззрение - "Сегодня лучше, чем вчера" только поддакивало, и тот очередной кризис дал такого пинка, от которого я не могла оправиться.


А теперь ответы. Прочитаю через годик.

1. Про работу, оплату и откладывание. Оказывается, таким образом я боюсь отпустить Машу, чтобы она не расслаблялась. А оказалось, что Маша - вообще не тот психотип, которого Маша боится. А Маша боится того сценария, в котором человек то гонит вперёд тапку в пол, то потом говном лежит полгода. Таких около Маши было несколько, но Маша - не они. Ну вот просто не они, и все. Маша всю жизнь одинаковая, круиз-контроль работает исправно. Маша совершенного не склонна к лежанию говном. И всё. Где другие выгорают, я просто загораю. Факт. Принять и жить дальше.

2. Про много работ. Смешное понятие "диверсифицированная рабочая корзина", придуманное мной для себя в порыве не-знаю-чего, работает. Работало всегда, работало в карантин и работает сейчас. Мне нравится. 20% - бюджетные должности - вокал, 30% - остальной вокал, 25% - Бьюти-индустрия , 25% - прочее. Главное - почаще вспоминать, что оно работает. А просто при всех вводных в Саратове для этой зрп надо быть на достаточно высокой должности. На которой с детьми не побудешь. А бизнес- это ещё один полноценный ребенок, тут иллюзий нет. Так что предпринимательская голова ещё не причина и не залог. Иногда это просто полезный допничек.

3. Про овердофигаквалификацию. Я все думала, что это преодоление синдрома самозванца и в таком духе. Оказалось, все гораздо веселее. Уметь что-то на голову выше - это для меня про безопасность. Это правда. И у меня в семье были истории, когда уникальная квалификация спасала людей или просто позволяла жить так, как хочется. Так что это очень характерная для моего рода история. Для чего мне это знать? Для того, чтобы с открытыми глазами учиться. Я впервые за много лет выбрала учебу просто по душе. Потому что она вообще из области фантастики была ещё недавно. И тут нужна ремарочка: в моих специальностях учатся всю жизнь, это нормально. И ты каждый раз решаешь, куда отдать денежку или вагон времени, то или это, туда или сюда. Это никак не похоже на жизнь человека, который выбрал один раз в школе, отгулял вуз и спокойно себе работает. И узнать о себе вышеозначенную вещь - это огромная экономия ресурсов. Когда-то лучезарная Таня Се сэкономила мне круглую сумму, за одну консультацию объяснив, что то, за чем я иду, у меня уже есть. А про квалификацию - это следущий этап.

4. Про "я в домике". Тут вообще веселуха. Вот это кризисное желание уйти в тень и реинкарнировать - это последствия октябрьской революции, мать её. А совсем не кризисов всех мыслимых лет. В моей семье она так сработала, и мне на этом поле пахать и пахать. Это единственное, что я не могу взять и отбросить - вот это ощущение тщетности всего, что делается.

Бонусом пара полезных фраз от Гелены. Когда люди, которым ты когда-то помог, где-то в пространстве говорят про тебя гадости, и они до тебя доходят, отвечать: "Ну конечно, кто ещё помогает людям в тяжелых ситуациях? Только такие вот сволочи..."

А ещё надо отблагодарить себя за один давний марш-бросок, когда мы с мужем перепрыгнули через голову и сделали неделаемое. Так и висит в пространстве этот финансовый подвиг. Надо отметить.

И самое главное: проработка темы денег - это проработка всех сторон жизни. Это универсальный эквивалент.

А ещё хочу извиниться за мои рассуждения перед теми , кому эти времена действительно принесли горести. Мой текст может вас задеть, я знаю всё про свой мелкий жемчуг и мысленно держу вас за руку.

Пост планировался как подзамочный, через пару дней туда и отправится.
Апд. Жж обновил приложение. Это примерно как... Ракета на Марс. Но вот как вставить нормальную ссылку на человека, так и не нашла.

Tags: простожизнь, раздумки, три-раза-в-год-серьезный-пост
Subscribe

  • Обновления в жж

    Это замечательно, что приложение ЖЖ обновилось. Даже и не помню, когда такое было. Но вот этот милый факт, что через него я не могу отредактировать…

  • Очерчено

    Наш кружевной мир неимоверно кругл. В жж…

  • Лав жж

    Я веду жж с 2006 года, но в  2010-11 году меня тут не было. У меня был плохой интернет, больший океан и почему-то очень небольшой круг хороших жж.…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Обновления в жж

    Это замечательно, что приложение ЖЖ обновилось. Даже и не помню, когда такое было. Но вот этот милый факт, что через него я не могу отредактировать…

  • Очерчено

    Наш кружевной мир неимоверно кругл. В жж…

  • Лав жж

    Я веду жж с 2006 года, но в  2010-11 году меня тут не было. У меня был плохой интернет, больший океан и почему-то очень небольшой круг хороших жж.…