Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

2020 через ѣ

В декабре мой муж ободрал дермантин с одной из наших входных дверей,  и под ним обнаружилась дореволюционная надпись:

"Звѣревъ В.И. кв.5"

Поскольку мы живём в  прекрасном доме середины XIX века с личным входом, то надпись оригинальная.

Эта надпись укрепила мою уверенность - я всю жизнь живу в квартире 5. Даже эксклюзивная палата в волгоградском роддоме, которую так любят мои подруги, носит этот номер (ее там даже прозвали "Саратовская").  Ну а в том, что я бываю "Звѣревъ", даже не сомневалась.

Вот и 2020 был такой: надписи те же, просто дермантин с них ободрали.  Так он держался бы ещё лет 'дцать, ветшал, мешал, но упрямо оставался на месте. А тут его ободрали, и всё разом вышло наружу. Хорошо, когда это просто дверь. И просто "наружа".

2020 вошел в нашу жизнь, принеся и поставив на стол буквально всё. А мы взяли то, что нам пригодилось.
Этот год расставил по местам людей, навёл на резкость, включил свет. Особенного красиво задвинул тех, кто сопротивлялся и яростно не хотел перемен вокруг. В себе человек волен хотеть чего хочет, а вот с миром лучше поосторожнее. Миру свойственно меняться, это нормально.

Год научил меня быть добрее и терпеливее.
Умение ждать и раньше было моей сильной стороной, а вот терпение - не всегда. И это не одно и то же. Если  раньше я была "Манька слушает, да ест", то теперь я ещё и "Манька скушает слушает, да спит". Эта гамма чувств - мой самый большой урок, потому что он измеряется в реальных  деньгах.

В прошедшем году я впервые в жизни не смогла найти слов, чтобы  ответить на простой вопрос.

Вопрос звучал нетривиально:
- А как вы делаете лазанью в мультиварке?
- Так: (далее рецепт)
- Нет, я не об этом. Как вы делаете лазанью в мультиварке, она же круглая, а лазанья - квадратная...

Я реально потеряла дар речи и пару минут перезагружалась.
А вы бы что ответили?

Впрочем, в последних числах декабря меня попросили продать плодоносящий авокадо. В Саратове. Нет предела сове. Мой т9 вместо "здорово" пишет "хардкор", он не перенёс.

Год заставил меня вспомнить, что одним из моих любимых предметов была алгебра, спасибо Захару Исаковичу Длоту. Поэтому, когда коты из мемов "все уронили", мы просто подняли и пошли.

В прошедшем году, как и всегда, мне очень везло на людей и учителей. У меня появилась новая родственная специальность и отдушина,  спасибо Константину Матафонову. Я вспомнила дельта-функцию и выучила два новых слова - "какашенция" и "забуратинить"))) Поняла, что я исключительный резчик по буратинам, ха-ха, нашла себя.Если и есть в моем городе человек, который будет резать ваш вокал шесть часов, то он - я. Дотошность, крепость, выдержка, слабоумие и отвага. Спасибо моим учителям.

Про комплекс ленивца (у меня это именно комплекс): число моих работ на конец 2020 достигло пяти. Тут пока нечего комментировать. Я назвала это диверсифицированной рабочей корзиной в кризисной ситуации. При этом я остаюсь мамой двух детей, дома у меня чисто и хинкали, а грущу я из-за того, что не могу впихнуть в это вот всё ещё одно обучение. Тут надо что-то менять, согласна. Видимо, меня)  Кстати, совершенно спонтанно я вхожу в 2021 кормящей мамой. Ну потому что зачем бросать ГВ в пандемию. А если честно, мы давно забыли, что я кормлю, и как-то все абсолютно само. А больше всего на свете я люблю, когда что-то хорошее происходит САМО.

А о материальном - мой волшебный муж построил дом. С баней. С теплым полом. С нулевого цикла. Тут мне нечего добавить. Пусть мироздание добавит туда газ.
Тот же самый Дед Мороз заканчивает ремонт в нашей третьей комнате, теперь там кабинет-коворкинг и пр. Потому что  удаленка обещает был продленкой, а звукопоглощающий кабинет в доме ещё никому не мешал. За моими работами и спокойствием тоже понятно, кто стоит.

Сын мой собрал компьютер, па-рам. Не один, с другом. Финальный консалтинг осуществил наш любимый компьютерный Евгений, а покупинг осуществляла я. Ну потому что кто крейзи фея Али? Кто фея ибэя?  С одной стороны, наличие объемного шмудака меня не радует, с другой - дополнительный комп на удаленке - это чудо чудесное. А тут ещё и не за мой счёт.  На волне компьютеризации появился ещё и принтер, для школьника на удаленке это очень удобно.

В общем, 2020 год - год сожжённой лягушачьей шкурки) Многие люди впервые остались один на один с самими собой, и это завораживает.

Ну а теперь пришло время посмотреть, на что поменялась шкурка)  Всем желаю добра и уюта.

И нет, это никакие не итоги. Итоги я люблю подводить перед днём рождения и осенью. Я летний человек, мне оттуда всегда лучше видно. А новый год - это просто новый год.

Хочу выразить соболезнования всем, кто потерял родных или себя. Хорошо понимаю, как мне повезло. И хорошо понимаю, кто спонсор везения. Люблю, целую, берегите себя. Ваша Маша из кв.5

Tags: нг, простожизнь
Subscribe

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

  • Да Ча 3.0

    На вайлде попала в удачный момент и заказала 10 пар разных кроксов, так как дитятко из 41 размера вдруг прыгнул в 43 и натер себе вообще всё вообще…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments