Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Модерн и не модерн нэйминг


Самая  занятная тенденция сейчас не в том, чтобы назвать ребенка Арчибальдом, во дворе Арчибальдов каждый второй. Именной тренд  в том, чтобы всем после этого ходить и говорить: "Только не называйте его 'Арчи', а только 'Арчибальд' или 'Умбальдо'..."  Ну или сразу просят Арчибальдом не называть.  "Для друзей просто Гоша..."

Окружающим, учителям и детям предлагается запомнить, что Софью не надо звать Соней (это помимо того, что надо запомнить про мягкий знак), что Елена отныне только Елена, а не Лена. А по паспорту она Алёна, и дома ее вообще Олей зовут. Советский вариант "Лена" как полное имя, кстати, исчез. А зря. Вот уж классный вариант подрессировать паспортисток)) Ну и великая река в имени. 

Рядом с этими красотами меркнут советские Юры, которые на самом деле Георгии. Одного такого знаю лично, до сих пор настоящее имя скрывает. А ведь имя сильное, Георгий - это вам не какой-нибудь Юрик или  Юрец. Может, не тянет, поэтому скрывает?

А уж сколько банальных ошибок... Например, моему мужу при регистрации когда-то в имени не дописали две точки над буквой "ё". В результате если автозаполнение где-то добавит эти точки, или я сама опишусь в отчестве детей, то капец, все переделывать.
Зато он может с чистой совестью брать кредиты у сетевиков, ставить точки,  а потом говорить, что это не он. В этом плане удобно быть СеверЪяной, НЕкитой или
АлИксандровной.

При этом я правда думаю, что Лару не надо называть Ларисой, если вы не уверены, что она реально Лариса. И если она везде-везде Лара.

А ещё вспомнила четко советскую историю, когда препод в универе, скажем, Женя. И дома Женя. А по паспорту и трудовой она Елена. Не по крещению, а просто. А деканат каждый раз должен переводить их одной кодировки в другую. Вот думаю, может, это какое-то поверье? Тяжело болел, выздоровел, переименовали? Усыновили?

У меня в юношестве была подруга, которая не знала своего полного имени по документам, а имя нестандартное. Но к тому времени ее папу уже трижды пытались взорвать, а по периметру их огромного участка был вольер, по которому расхаживала огромная кавказская овчарка.  Их до сих пор нет в соцсетях. Интересно, у многих такая причина?

Tags: посмотри как я живу
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments