Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Осень, дыбр.

Саратов осенью - это овощи-овощи-овощи. Кайф. Принесли с ярмарки шесть кило брокколи и цветной капусты. Дети едят запоем (ухмыляюсь, поглаживаю полу белого пальто). Сделала рататуй, фото в ночи.

Можно сказать, что законсервировали мою дачу - вывезли еду, насос, убрали качели и уличный текстиль. Слили воды из системы, отключили холодильник, забрали белье в стирку. Все это даёт ощущение завершенного дела и совершенно не мешает приезжать пожарить что-нибудь.
А еще хочется вывезти мой столик от швейной машины, за ним так хорошо работается. Видимо, сказывается игра слов "Singer", обожаю эту двусмысленную надпись.

Еще посадили яблоню (в сангрине на саженцы -50%).
Саша Сандер подкинула три куста фундука. Все три принялись и растут.  И два грецких. Пройдет много лет, прежде чем они будут плодоносить, а пока вороны приносят крупные орехи с других участков и пытаются разбить их, кидая на крышу. Иногда они промахиваются и роняют их в сад, орехи прорастают где-нибудь в клубнике. Тогда Саша Сандер с мужем везут их на острова и там высаживают. Приезжаете лет через дцать, а там орехи вместо желудей.

А ещё я прилежно выкапывала базилик, рукколу,  петрушку и мяту с целью растить дальше в бадьях дома. Растет. Не сразу, но удалось, ттт. Зелень - это мой личный источник кайфа, как у некоторых какой-нибудь там шоколад. Букет из рукколы с пармезаномбазиликом и шалфеем - это прямое попадание мне в сердце.

Из забавного: выкопала мусорный дикий виноград и посадила в бадью от яблони. Сматывала плети, везла аккуратно. Для чего? Ну у меня же теперь есть балкон, я просто его ещё не показала. Он достоин отдельного поста. Очень захотелось красоту сразу, а не на следущий год. Поставила, улила. Надеюсь, пока никому на голову не упадет)))

Выгуливаю пальто-кимоно с алишки. Днем жара, вечером холодно.
Недавно ходили по одной из любимых старых улиц - Соляной. Ох уж этот пронзительный запах "листья жгут". У городского жителя не так много сезонных запахов. Если листья совсем перестанут жечь, этот осенний запах исчезнет из нашей ольфакторной  памяти, очень жаль. Феномен Пруста - для меня именно так пахнет пустота. Пустота, в которую что-то приходит. Чаще всего новые города и люди.  За этим запахом я готова ездить на дачу и впитывать. С ним я всегда очарована и влюблена.

Tags: дача, сезонное
Subscribe
promo dom_zay_lesh август 16, 2015 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Расскажу вам про ваш цветотип просто и понятно. Расскажу, о том, что и почему вам нельзя носить. И тогда вы вдруг сами поймете, что искали)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments