Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Урожай мон амур

Полон холодильник помидоров, перцев и прочих баклажанов. Ящик винограда, который непременно надо съесть. Зелень... А базилик с рукколой я отсадила в горшки и привезла в город. Посмотрим за ними. Базилик вообще смешной - весной я посадила его в чашки от kfc. Выросли крепенькие такие деревца, в июне я привезла и ткнула их в грунт. К концу лета мы поняла, что это был горшечный базилик: пока остальные базилики росли до пояса, этот наращивал только густоту. Так и остался 15 см, зато запах, как от целого куста. Если другие сорта объедались таки вредителями, то к этому никто даже не подполз. К сентябрю кустики распушились до состояния конопляных бошеки чего изображают зародыш новогодней ёлочки.
А ещё в середине августа мы с мамой распотрошили запасы и выкинули (иначе не скажешь) в землю пакетов десять разных семян трав. Весной эти семена не хотели всходить, а кто и вырос, того давно съели.
И вот я сеяла ковром рукколу, салаты, петрушку. Кто же знал, что они возьмут и взойдут) Теперь у нас в сентябре шикарный урожай зелени. И вредителей больше нет, холодно им.  Выкапываю салат с корнями, везу в стакане маме. А ещё в июне rubinovna посадила у нас на даче мангольд. Он рос все лето, выпуская огромные вкусные листья. Приезжаем сейчас - а там целое дерево!
А ещё айсберг. 2 куста мама вырастила из пакета семян, ещё один куст она прорастила из нижней части магазинного сирийского кочана. Так вот, один из них зацвел... пушистиками. Смотрю я на это дело и понимаю: он же млечный, логично, что цветет, как одуванчик. Но в голове все равно не укладывается. Собираю семена, сыплю вокруг него, иначе разлетится, и весной я его не отличу.
У Ани Зэ руккола самосевом растет по всему участку. я тоже так хочу.  Пока самосевом в этом году вырос только овощной портулак, уже неплохо.
Похоже, муравьи растащили семена петрушки, потому что она проросла между плиток около шашлычницы.. Забавно. Чтобы далеко не отходить.
А рукколу посеяла какую-то другую, не индау. Она мягкая, нежная. Очень хочу самосев, ага. Цветите, растите. Красивые либо полезные и вкусные сорняки -  мой идеал флай-дачи.

Tags: дача
Subscribe

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

  • Спонтанное

    Упаковываю вещи мамы к переезду. Вещей вагон, поэтому мы начали вот прямо сразу. Удивительно, как мама изменилась: она избавляется от ненужного.…

  • Ясен Засурский

    Я не училась на журналистике. Я работала в научке (ЗНБ СГК 6 зал), и это навсегда. Тонны книг прошли через мои руки в прямом смысле. Время, когда я…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments