Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Про вокальный предел

Предел - это когда я не слышу, как спето, не могу разобрать. И отзеркалить  по этой причине не могу. Это и больно, и интересно. Бывает примерно раз в пару лет. Ну то есть очень редко бывает. Обычно вопрос больше по тембру, чем по технике.

Это бывает в любой профессии и лечится так:
В первом приближении беру фразу  (или песню) и прицельно слушаю и повторяю, контролирую себя в телефонном диктофоне сразу же. Много раз.

Если вдруг не помогает, то замедляю фразу и повторяю пункт первый. Это вообще полезно вокалистам.

Сегодня, к примеру, в такой ситуации до второго я не дошла. Но вот первый этап занял полтора часа. Это три строчки. Примерно триста пропеваний, пришлось чистить телефон.
Это разбор, не отработка.
Поэтому когда ученик мне говорит что-то типа "пробовал, не  вышло", обычно это сильно меньше трехсот раз.

Tags: вокал, посмотри как я живу
Subscribe

  • Будни

    Сгребла в руки полусонного кота, взяла его мягкую лапку в свою ладонь и неожиданно для себя сказала: "Нежнее нежного рука твоя, белее белого твоё…

  • Модерн и не модерн нэйминг

    Самая  занятная тенденция сейчас не в том, чтобы назвать ребенка Арчибальдом, во дворе Арчибальдов каждый второй. Именной тренд  в том, чтобы всем…

  • Добыли!))) спасибо!

    Друзья мои, вот теперь нужна финальная волна. В полночь по Москве голосование на серебряном дожде закончится.  Разыгрывает не деньги, не вещи, а...…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments