Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Лимонник

Я не фуд-фотограф. Вернее, мне просто лень.  А съесть его не лень.


Рецепт:

1. Начинка -  2 лимона, 1/2 апельсина, 1 стакан сахара.
2. Тесто - 2.5 стакана муки, 3 желтка, разрыхлитель, 150 г сметаны, 150 г сливочного масла.
3. Меренга - 3 белка, 6 ст.л. сахара (или 3, если пудра)
--------
Залить лимоны кипятком и подержать. Потом пропустить через мясорубку и добавить сахар и хорошо перемешать.
Тесто замесить, выложить в форму, сделать бортики. Выложить туда начинку.

Выпекать 25 минут на 200°.
Пока печется, взбить оставшиеся 3 белка.  Как испечется, выложить сверху белок и поставить обратно в духовку на 7-8 минут.
--------
А теперь история. В моей жизни была потрясающая женщина, которая пекла лимонник. В моей семье никто его не пек, я даже не знала, что нечто подобное существует.
В общем, я даже думала, не выйти ли мне замуж за лимонник.  Сама она была прекрасным человеком и звалась Татьяной.  Более волшебной свекрови я просто не могла представить. "Но" заключалось во множественных особенностях молодого человека, которого мне так настойчиво прочили в мужья.
В итоге я решила, что буду печь лимонник сама, и с тех пор (прошло лет восемнадцать) я несколько раз испортила его так, что зареклась делать.
И тут инстаграм "села Удоева" публикует этот рецепт. Я вздохнула и решила попробовать. С первого раза в яблочко. Точнее, в лимочик.
Теперь гештальт закрыт)

Tags: еда, рецепты, этажэнщынахачу
Subscribe

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments