Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Дом и дыбр

Есть ощущение, что с завтрашнего дня жизнь войдёт в свое русло. Наконец всё работает, все работают. Как у Ани Ежовой, "кто-то строит, кто-то ноет, ну а мы поём..."

Я работаю по Скайпу. Мне привычно и нормально. Только-только прихожу в себя по здоровью (заболела месяц назад, две недели с температурой. После новогодней ангины это прям вовремя).

Узнаем новое. Например, в доме стало чище и организованнее, чем обычно. Всегда чисто, но убиралась я по зонам и графику, составленному много лет назад. А теперь четыре человека постоянно дома, иногда убираться технически неудобно. Однако уборки по зонам я прекратила. Сначала болела, а потом некогда было. Но теперь вижу: все четверо потихоньку убирают за собой больше, чем обычно, иначе просто физически не выжить на наших метрах. Поскольку все привыкли к хорошему и не привыкли к плохому, глобальных проблем не возникает. Плюсуем к этому ежеутренний пылесос и ежедневное фурминирование кота (он это очень любит ), и в доме относительно чисто.  Вещи принято класть на место. При этом в доме перестали появляться посторонние, поэтому стало возможно что-то оставить "пусть валяется". Для нервов это люфт отдыха.

Мастерская стала кабинетом. Это тоже спасение.

Можно пошутить, что все мои логистические цепочки и выкладки последних лет по хозяйству  - это все "мы готовились к изоляции 15 лет". Дом реально живёт и функционирует почти сам. а я с изумлением наблюдаю эту его фазу. Поверьте, для флайледи это как пришествие: все его ждут, но мало кто при жизни увидит.

А ещё я много занималась цветами, пока время позволяло. И теперь кадка с драценой переехала на пол. Как давно я хотела так сделать! Когда дочь играет на полу, как под деревом сидит.
Из смешного: прямо на подоконнике у меня подвязан горох. 
Из интересного: во вторичных кофейных капсулах хорошо растет базилик, который до этого у меня ни в чём не выживал.

Tags: #карантин2020, #яостаюсьдома, флайдом
Subscribe

  • О моей киноосведомленности

    - Маш, ты смотрела игру в кальмара? - О, точно! Кальмаров завтра надо купить на стол!

  • Рейтинг идиотизмов периода пандемии

    Мой личный рейтинг идиотизмов периода пандемии возглавляют два. 1. Выходные - невыходные. Не те, в которые выходить нельзя, а те, в которые надо…

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments