Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Иудаленщик - изобретение т9

Мне нравится идея: после вынужденной удаленки люди совсем иначе станут относиться к фрилансерам и и удаленщикам. И к семейному образованию.  Мне, правда, пофиг на мнение  этих людей, но идея шикарная.

А в остальном... Наш небольшой мир живёт точно так и же, как и раньше. С небольшими поправками на нынешний компас. Мы и так не убивали друг друга, и с мужем за 14 лет  ещё не наговорились, так что перспектива быть дома с детьми нас не пугает.

Меня  она с самого начала не пугала, я просто не верила в такое счастье. И дело не в том, что я модный нынче интраверт. Вообще нет. (Если что, я амбиверт и "близнецы" до кучи, меня во мне в принципе много, и все они живут в гармонии. Могу копать, могу не копать)

До конца не верится в то, что нас вообще ждёт какой-то внятный карантин. Тут надо пояснить, что  на следующей неделе тоже не карантин будет, а пока просто передых. Возможно со знаком минус для регионов.

Мне не верилось, что с нас слезет школа. Не наша конкретно, а вообще. Дружу со своим подростком, насколько это возможно, преподавать ему могу. Наверно, болезнь не зря остановила мою деятельность - надо было понять, что все это скоро кончится, а впереди ещё будет время сшить сумочку и попеть. А сейчас алгебра.

Кстати. Я такое удовольствие получила от алгебры... Как любой нормальный историк, я бешусь от школьных курсов истории. Так что пусть режь.еду  виснет и ставит мне тройки. Именно поэтому каждый раз, когда мой Внутренний Историк  застывает в остолбенении,  мой Внутренний Музыкант показывает всем фак через локоть и уходит играть. Мой Внутренний Монгольский Музыкант вообще классный, он всегда так может сделать. Вне контекста.
А в алгебре... Там все по-прежнему. И X² - это X², а не хрен моржовый санкционный.  И если вы офигеваете от всего, зайдите в "алгебра 2 часть" на "режь.еду", антистресс... Там ещё офигенный мальчик ведёт. Там все, точно так же, как было в детстве, только можно учителя перемотать назад.

А, вот ещё что. Благословите, о мировые блоги, моих друзей. У которых сплошь нет телевизоров, зато есть огромная сеть знакомств, знание кучи языков и критичный ум. И интернет.

Я тот ещё диссидент, и благодаря нормальной информации забрала сына на домашку за несколько дней до всеобщего роспуска. Так что тут эксперимент абсолютно чист, никто не принуждал..Я даже собралась звонить в министерство путину и возмущаться.  Потому что мой  любимый учитель - стильная молодая дама пенсионного возраста. И мне кажется дикостью вот эта хрень, когда дети на карантине, а учителя на педсовет едут через весь город.  К браманам надо иначе относиться. (Хотя моя любимица - кшатрий, они тоже хорошие преподаватели, только хватка другая).

Мама моя две недели, как отказалась от общественного транспорта и ходила пешком. 40 минут на соколовую гору с Кирова. Тут надо ремарочку: маршрутку в их голубые журавлиные дали пустили лишь несколько лет назад. Так что пеший путь - не аскеза, а привычка, выработанная  годами. Мама полюбила блютус, и всю дорогу слушает музыку.  Мы ещё шутили, что погоды нынче стоят самые подходящие для прогулок. Правда, вот тут снег внезапно выпал, причем сугроб. Пришлось пересесть в маршрутку. И тут выяснилось, что студентов в ней больше нет. Около маминого института рядом пту, а оно же на удаленке) и маршрутка пустая...

Иногородним поясню: в нашем удивительном Саратове вообще нормально, когда зимой случается лето, а летом снег. Это локальный резко-континентальный. Правда, все вечно этому удивляются и ворчат. Традиция, видимо.

Я вечный досрочный фрилансер, поэтому на своей маленькой официальной работе документы на удаленку и отчет представила раньше, чем его разработали и спросили, так что даже небольшой официальной работе  не только не должна, но даже обеспечила всех документальной базой. Бесплатно. Я вообще очень хороший работник, если не тыкать в меня палочкой. Ну потому что мы с подругой сто лет работаем удаленно. Все эти охи и ахи вообще не про нас. Я бы нам премию дала. Но я не директор в данном случае) и их премия мне разве что на помаду.

Что ещё? Хочу, чтоб в апреле таки закончили учебный год досрочно.

Хочу настоящий карантин. А не вот это вот.  Хочу, чтобы  на дпсников и полицейских наконец надели маски и респираторы. Они в группе риска и на посту. Может, я и не люблю систему, но прекрасно понимаю, что брат - кшатрий будет за всех в итоге отвечать, и в  любом чс надо поддержать кшатриев, которым всё похер (и поэтому они будут обеспечивать жизнедеятельность) и браманов, потому что те будут лечить и учить, как лечить. Тогда система сработает. 

И да. Мне тоже жаль малый бизнес. Но среди моих знакомых большинство тех, кто сейчас жалуется, и так страдали от того, что тот загибался. Не знаю, жестоко ли это. Однажды  мой невыносимый мудрый старый друг, вырастивший и продавший на своем веку много бизнесов,  мне сказал очень важную фразу. Вот она: "Маша, с бизнесом важно понять, что у него всегда есть начало и есть конец."

Tags: #карантин2020, #яостаюсьдома, карантин2020, посмотри как я живу
Subscribe

  • Ясен Засурский

    Я не училась на журналистике. Я работала в научке (ЗНБ СГК 6 зал), и это навсегда. Тонны книг прошли через мои руки в прямом смысле. Время, когда я…

  • Фраза-индикатор

    Не помню, откуда это. Фраза, одновременное дарящая одним радость,а другим безысходность. "Ты больше никогда не будешь одна". Апд: вспомнила, это про…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments