Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Две стороны и бесчисленное множество

Одна моя клиентка, цветущая девушка слегка за 50, с сияющими глазами рассказывала мне: "Маша, это самый волшебный возраст! Дети выросли, внуки чудо. На работе уже ничего не нужно доказывать, все по умолчанию тебя уважают. Гормональные проблемы позади... Можно просто быть собой!"
И такая она была чудесная в этот момент. Да, ресницы, гиалуронка, прочие укольчики. Но ещё и реальное счастье.

А одна моя знакомая организация ждёт в гости прокурорскую проверку. Документы взорваны с подвала до крыши, на ушах почти все. И только одна категория не на ушах, это как раз дамы прилично за 50. Проблем они не решают даже своих, причем созданных лично. Предлагают вместо решения придумать некий мутный план, спасающих их филейные части.  Причем придумывали чтобы другие, а они в это время на реснички. При этом ясно, что время звонков давно прошло,  и кривой план не сработает. Но просто "нормально сделать" не умеют,  ничего нового узнавать не хотят. Реально считают, что все ок, и их уважают по умолчанию, и нечего доказывать. Я не буду приводить здесь слова, которыми за глаза кроют этих пэри.

И так хочется верить, что это не одни и те же люди, да? Очень хочется.  Очень. Что первая и правда опытный наставник, помогающий молодым. А вторые просто тупые с пубертата.

Про две стороны всё. Это  мой любимый жанр.  Но видов больше.

Про третий вид.
Пришла в другую организацию, а там все женщины. От 30 до 60, и у всех одинаковый взгляд. Такой пронзительный, четкий. Пригляделась - а это их начальница так смотрит. Дама хорошо за пятьдесят. Быстрая, четкая, умелая.  И все за ней такие.
Когда она мне пятый раз вдумчиво и очень спокойно повторила, что нужно заказать справку на госуслугах (знаете тон, которым говорят с помешанными и с беременными?), и тогда справка будет готова в шесть раз быстрее, я даже слегка засомневалась  в себе. Обычно у меня на лбу не написано "идиотка", но вдруг?
Ответила, что заказала ещё позавчера. И что смену статуса проверяю каждые три часа) и тут она с такой теплотой на меня посмотрела, что мне сразу стало ясно, кто́ к ним приходит каждый день.

Но как же мало таких, как она, в категории 50++.

Ну и совсем другая секта. Те, кто вообще ничего  никак не может сам. Вот они как раз и приходят к предыдущей даме и ее подчинённым. Они тоже получают повышение квалификации и становятся теми самыми из второй категории. А не дать им эту квалификацию тети из третьей категории не могут. Потому что документы собраны (часто при помощи молодой силы), и формально нет причин отказать.

Так и живут целые поколения и династии уверенных, что все ок.

Как это лечить? Ранний принудительный  выход на пенсию решил бы некоторые вопросы. Наверно. Тесты- экзамены? Тоже возможно.

Но у меня есть знакомый педагог, ей едва сорок. Она честно признается, что мозг не работает, и поэтому за нее все должны делать.  При этом пафоса хоть отбавляй, и для категории она закончила пед заочно. Знаете, там есть такой музыкальный факультет, куда можно с улицы прийти и через шесть лет получить диплом типа музыканта. Заочно. Вот она к сорока догребла таки до диплома, потому что категорию без высшего не дали бы. Теперь неюное дарование бьет себя в необъятную грудь и считает, что музыкальный размер  6/8  - это 3/4, разницы нет. Онажмузыкантпедагог) вот куда ее? На пенсию? Налогов жалко, ей-блогу.
Как это лечится? Запретом на музыкальные заочки тем, кто не озаботился никаким очным музыкальным образованием.  Нет смешных корочек - нет смешных категорий, нет странных статусов.

Ну и ладно. Это тоже сюда. Вы в курсе, что поступить в магистратуру на психологию можно после любого высшего?  Ну то есть был ты геологом пятнадцать лет назад, а вот тут решил в психологи податься. Меньше двух лет, и вуаля))))   ты магистр психологии.
Люди поступают, учатся, получают настоящую вышку. Потом идут в магистратуру, а там рядом с ними.. заочный географический.  и платный экономический. Как это лечится? Наверно никак. Убить того, кто это придумал.
Вот как пойдет та самая заочная заочная музыкантша в психологическую магистратуру... Тьфу. Не к ночи.

Tags: шапочка из фольги
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Просто

    Пытаюсь учиться отдыхать. Иногда просто лежу, глядя в точку. Минут десять. Вокруг и правда столько прекрасного, бери и делай. Заставляю себя читать…

  • Люди с трудным характером

    Ощущение, что половина историй о грустной личной жизни сводится к тому, что один человек решил жить с другим, несмотря на его, партнёра, сложный…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments