Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Ни к селу

На меня когда-то  произвела впечатление фраза Шелепиной (это действительно  умная тетя, которая про роды/закрытие...) Фраза была про то, что ребенок может родиться в явь, а может и в навь. И это равноценные пути, нам просто недоступно это понимание.
Вроде все очевидно, но именно под таким углом и в этом контексте оно понятно.  Что ребенок шел-шел, и мы думали, что идёт сюда. И нам очень привычно думать, что все про нас и для нас. А он шел туда, и ему туда зачем-то было надо. И его пути нам неведомы.

Завораживает именно то, как разные слова из разных уст работают на понимание. Где-то это плоское "не стой под стрелой", а где-то сразу целые миры. Как музыка.

И на самом деле его пути нам неведомы. Базовое родительство, пункт 1.1.2

Tags: раздумки
Subscribe

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Просто

    Пытаюсь учиться отдыхать. Иногда просто лежу, глядя в точку. Минут десять. Вокруг и правда столько прекрасного, бери и делай. Заставляю себя читать…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments