Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Ни к селу

На меня когда-то  произвела впечатление фраза Шелепиной (это действительно  умная тетя, которая про роды/закрытие...) Фраза была про то, что ребенок может родиться в явь, а может и в навь. И это равноценные пути, нам просто недоступно это понимание.
Вроде все очевидно, но именно под таким углом и в этом контексте оно понятно.  Что ребенок шел-шел, и мы думали, что идёт сюда. И нам очень привычно думать, что все про нас и для нас. А он шел туда, и ему туда зачем-то было надо. И его пути нам неведомы.

Завораживает именно то, как разные слова из разных уст работают на понимание. Где-то это плоское "не стой под стрелой", а где-то сразу целые миры. Как музыка.

И на самом деле его пути нам неведомы. Базовое родительство, пункт 1.1.2

Tags: раздумки
Subscribe

  • Узнавание себя

    Музыканту не сложно узнать себя в музыкальном произведении, мы учимся этому всю жизнь. Сложно найти такую песню, которая с определенной натяжкой…

  • Про кота

    Когда кот болел, в итоге мы взяли его в Воронеж на полуфинал "Усадьбы". Там, на съемной квартире, я его колола и ставила системы. Днём он гулял на…

  • Про египтян

    Есть фраза-мем из русского языка — "усталые, но довольные, они возврашались домой". А есть из истории. Про то, что весной Нил разливается, оставляя…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments