Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Лытдыбр дня рождения

Люблю водолеев так, что не могу))  Мне даже с ними подробно беседовать не надо, все понимается как-то само. Все, как я люблю.

Разумеется, муж мой тоже водолей. (А за кого ещё можно замуж вообще?)
Не знаю, будем ли мы когда-нибудь праздновать на банкэтах и в рэсторанахъ, скорее нет. Больше всего муж хотел бы день рождения летом. Может быть, когда-нибудь мы объединим праздновательный день рождения с моим (1июня). Идеальный бездник для него - лес, острова и прочая рыбалка.  А на этот раз мы вообще оба до вечера работали (случай беспрецедентный), так что гости в другой день.

Зато открыли новое блюдо для домашнего приготовления. В ленте купила полуфабрикат ньокков, картофельных клецок.  Для них нужно сделать густой соус из чего хочется (у нас классика - грибы, лук, сливки, все уварить), потом сварить эти самые ньокки (полторы минуты, и не отходить, а то могут растаять в воде). И, как я понимаю, лучше всего не поливать соусом в тарелке, а перемешать в кастрюле и дать постоять. Тогда почти пресные ньокки лучше пропитываются вкусным соусом. Самое прикольное в них - это форма.
В классическом варианте соус надо взблендернуть, но у меня там среди шампиньонов плавали очаровательные опята размером со спичечную головку и маленькие кусочки брокколи, разбивать эту пастораль блендером было жаль.

Все это удобно тем, что соус можно заготовить заранее, а сами ньокки сварить за минуту. Очень красиво, а уж если посыпать сыром и кедровыми орешками, то вообще красота.  А фото нет, съели молниеносно.

Tags: еда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments