Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

И да... Обратная сторона Луны

Вдогонку к посту про прекрасную Нору Джонс и ее скромного папу  Рави Шанкара.

Мне весело думать ещё и о том, что когда-нибудь кто-нибудь запросто может обсуждать наши тусовки и говорить, что Гарри_а в детстве катал на саночках сам  Василий Уриевский, и вот поэтому-то оно и ВСЁ). И замолкать многозначительно. И чтобы Вася при этом был уже народный заслуженный советник президента по культуре.

И что Ашенька навещала Васю в больнице, когда  тот ногу ломал. И вот поэтому!!!!  И Андрей Козловский пальчик ей показывал и говорил свое коронное: "Один!"
А первая песня, которую Гарри_А сыграл на гитаре, это "Дед Мазай" Михаила Вырина ("Медвежий угол") , причем с полного одобрения последнего.("паспорт" васин сыграть сложнее, а с БГ сын пока не знаком.)
А, еще Арсений Кочедыков (к тому времени пусть Сеня будет всемирной звездой) - это друг детства Гарри_А.
И с Кариной Купер мама на "ты", и вообще цвет современной эстрады - это  либо однокурсники, либо друзья или академические братья. Пофиг, если ты из Саратова. Да для Саратова вообще преград никаких нет.  Одного слова "Саратов" уже хватает, чтобы вот это вот всё.

Ну то есть вы поняли, да, что я стебусь? Ничего из этого никакого решающего значения не имеет, особенно если выросший в этом шапито человек стал бухгалтером и наконец приличным человеком .  Тем не менее, сам культурный фон, наличие правильного гена и, самое важное, вектор имеет колоссальное значение.

Когда Рэй Браун младший поет, он делает это волшебно. Но когда он поет точь-в-точь, как его мама (генетически она ему тётя), у меня мурашки величиной с котенка. Потому что это не просто причудливо скроенные зеркальные нейроны. Это то, что ребенок слышал в виде колыбельной, у кого сидел на коленках в детстве. Кого считал другом, а не лицом из телевизора.

Поэтому, имея ген великого музыканта, ты сразу имеешь вектор. Никто не мешает уйти в юриспруденцию или медицину, даже просто спиться никто не мешает. Но вектор великого музыканта никто не отменит. Уже хотя бы потому, что базовые музыкальные знания и тесты мимо тебя вряд ли пойдут. Тебя уже вряд ли смогут "просмотреть". Может, ты и не достанешь уровень (который очень умозрителен), и путь может не быть для тебя более лёгким, как другие думают. Но ты его хотя бы увидишь, потому что сама оптика соответствует. Ты с самого начала знаешь, что вот так оно бывает, и у тебя +1 путь ко всем остальным.  Это помощь не в пропихивании, это помощь в отсутствии ограничивающих убеждений, без которых путей всегда больше.

Отчасти поэтому я понимаю русские  проекты, где дети поют песни экс-звезд родителей. Тем более, что современный продакшн позволяет сразу сделать это грамотно, а не идти вслепую напролом. Это имеет смысл. Иногда это более осмысленно, чем сляпать конструктор из глины и веток.

П.с. чтобы вам не гуглить, мама Рэя Брауна младшего - это Элла Фитцджеральд. Папа, соответственно, Рэй Браун, хоть и приемный. Это как индейцы и индеанисты, как про них Григорьев когда-то написал. Что сколько мокасины не шей, перьев  в попу    не втыкай,  а  генетические индейцы в кроссовках и кепках все равно более настоящие.  Хотя в обсуждаемой теме может быть и по-другому.

И ещё. Пусть Леша Белозер станет новым Летовым, таким же добрым и неповторимым. Пусть волгоградская Наташа Ткачева станет новой Янкой, только светлее. А З-бэнд пусть вообще станет будущим русского рока))))

Tags: музыка, посмотри как я живу
Subscribe

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments