Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Десять негритят, феминизм и цифры.

Когда я наконец собралась заказать крыльцо, первичный сбор и анализ объявления занял час.  Отобрала пятнадцать объявлений, написала одинаковые сообщения в чаты к десяти из них.  В течение дня их просмотрели все десять, галочки о просмотре стояли. Мне ответили пять. Четырем отослала чертеж, (пятого подстрелил Робин Гууууд из песни Васи Уриевского про десять мартышек).

Пока отсылала, один позвонил. Выяснил имя, подробности заказа и уже в течение часа прислал смету. Был вежлив, адекватен и осмыслен, (простой галантностью меня не взять, это плагин по умолчанию). Размеры крыльца были в чертеже, а вот вопросы демонтажа, фундамента и прочего я ждала уже от мастера следущей репликой.  В общем, все нужное спросил, договорился прийти на обмер через час. О как! Оказался вылитый Кристофер Уокен, возраст 50-60л.  Но инстинкт сказал, что чувак годный.

В принципе, можно было дальше ответы не читать, но мало ли...  Ответили ещё двое. Даже толком не помню, как именно. Наверно в стиле "нууу... надо померить..." Когда мастер дает такой ответ, где-то во вселенной умирает маркетолог. Но нам их не жаль, правда?

И тут вуаля. Звонит второй. Выясняет, что я Мария. И вроде бы тоже грамотно себя ведёт, но сквозит что-то неприятное. Подробности опущу, сказал, что дня через три  позвонит.  Позвонил. Цитирую дословно:

"Марина, добрый день.  Ты сказала, что наберёшь меня. Почему не звонишь?... Как кто? Ты звонила по поводу крыльца, просила поставить..."
И все это слегка недовольным тоном.

Не занавес, это забрало с грохотом упало)))

Не стала бить слабого сразу   и объяснять, что звонить ему мне даже в голову не пришло. А уж тем более просить о чем-либо. Предложила посоревноваться в цене с тем, кто пришел раньше, и тоже приехать на обмер, раз уж он расстарался на звонок негодной девушке, что не звонит ему сама.  На это мачо вконец обиделся и заявил, что в тендерах не участвует, и с какого я вообще так себя смею с ним вести.  Это был неверный ход. Надеюсь, он ещё год будет обращаться к незнакомым девушкам на "вы".

Это ведь не просто дурак или там недалёкий гопник.  Это тот самый гадкий вид, который в ответ на женский голос в трубке сразу включает режим "сейчас мы лапши идиотке навешаем".   В лоб мне это редко делают, инстинкт самосохранения в людях ещё жив, а вот по телефону бывает. (Гаи, тсж и прочие пжо).  И именно в такие моменты лично мне от человека давно ничего не нужно, но ему ведь и завтра позвонят девочки. И не у всех в запасе наган. Пусть разговор со мной отобьёт ему охоту хамить им хоть на какое-то время.

Такой же мне как-то звонил по поводу продажи особняка на Григорьева, пытался объяснить, почему мы все такие тупые, что не покупаем его.  Когда я спросила, почему он считает себя вправе тратить мое время, он буквально задохнулся от возмущения. И даже довод какой-то привел, почему. Ну, типа, я тупая девочка, а он такой  умный строитель. Поэтому слушай сюда, уму научит. Кто же, если не он.

Так что лесом.

А Алексей Кристофер Уокен через неделю привез готовое крыльцо и двух бравых молодцев, и они за пару часов оперативно все смонтировали. Так и не довелось никому из нас выбираться из дома без лестницы или запрыгивать в него с разбега  (высота чуть больше метра).  Причем Уокен только бдил и надзирал.
В общем, это идеал моих представлений о том, как умный человек может распорядиться мозгами, оперативность и умению логистить процессы. Варят многие, а вот так изящно до финиша за незаоблачные деньги - это приз.

Tags: посмотри как я живу
Subscribe

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments