Не инстаграмное.
За последние лет семь очень многие мои друзья из разряда андеграундных музыкантов подались в музыкальную работу. Ну то бишь играть на банкетах каверы за какую-то денежку. За последние года три большинство из них сломалось и честно пожаловалось, что играть больше не хотят. Вообще ничего не хотят. Возраст разный, пол разный. Кто-то даже пожег мосты в прежнюю работу.
Вот сейчас, с таким огромным опозданием, слоупок форева я понимаю ещё один смысл профессионального образования в нашей сфере. Помимо самих знаний, умений и прочей требухи, которую можно найти другими способами, нам дали заработать мозоли на нужных местах, проиграть все возможные и невозможные сценарии, заранее десятки раз поломаться и пересобраться. Не оцениваю сейчас, насколько это гуманно и разумно. Но результат примерно такой: умение отделять себя от того, что ты делаешь, а также присоединять себя к тому, что ты делаешь. И все это по щелчку. Это бесценно. Почему-то у театралов я видела это с самого начала, а в музыкантах прозрела только недавно, когда увидела личные драмы. Наверно потому, что мне это давалось легко и воспринималось как данность, канва. Инициация - она во всех областях инициация, не всегда возможно это хакнуть. Добыть того самого орла, льва или гребанный цветочек аленькай, просидеть в пещере без еды и воды, сточить пару зубов, вытащить из этого льва бесполезное перо и воткнуть себе в задницу головной убор - вот это вот всё.
Век живи
-
Удивительное рядом
Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…
-
Просто
Пытаюсь учиться отдыхать. Иногда просто лежу, глядя в точку. Минут десять. Вокруг и правда столько прекрасного, бери и делай. Заставляю себя читать…
-
Люди с трудным характером
Ощущение, что половина историй о грустной личной жизни сводится к тому, что один человек решил жить с другим, несмотря на его, партнёра, сложный…
Journal information