Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Век живи

Не инстаграмное.
За последние лет семь очень многие мои друзья из разряда андеграундных музыкантов подались в музыкальную работу. Ну то бишь играть на банкетах каверы за какую-то денежку. За последние года три большинство из них сломалось и честно пожаловалось, что играть больше не хотят. Вообще ничего не хотят. Возраст разный, пол разный. Кто-то даже пожег мосты в прежнюю работу.
Вот сейчас,  с таким огромным опозданием, слоупок форева я понимаю ещё один смысл профессионального образования в нашей сфере. Помимо самих знаний, умений и прочей требухи, которую можно найти другими способами, нам дали заработать мозоли на нужных местах, проиграть все возможные и невозможные сценарии, заранее десятки раз поломаться и пересобраться. Не оцениваю сейчас, насколько это гуманно и разумно. Но результат примерно такой: умение отделять себя от того, что ты делаешь, а также присоединять себя к тому, что ты делаешь.   И все это по щелчку. Это бесценно. Почему-то у театралов я видела это с самого начала, а в музыкантах прозрела только недавно, когда увидела личные драмы.  Наверно потому,  что мне это давалось легко и воспринималось как данность, канва. Инициация - она во всех областях инициация, не всегда возможно это хакнуть.  Добыть того самого орла, льва или гребанный цветочек аленькай, просидеть в пещере  без еды и воды, сточить пару зубов, вытащить из этого льва бесполезное перо  и воткнуть себе в  задницу    головной убор   - вот это вот всё.

Tags: музбудни, музыка
Subscribe

  • Написал мне тролль

    Точнее, не тролль, а просто человек. Человек писал мне в диалоги в известных блогах и ждал ответов. Ну пока у меня отведено время на этот вид…

  • Фраза-индикатор

    Не помню, откуда это. Фраза, одновременное дарящая одним радость,а другим безысходность. "Ты больше никогда не будешь одна". Апд: вспомнила, это про…

  • Болталки у Гелены

    Там беседы дивные завязались вокруг семейных порядков, и мне вспомнилось из такого далёкого прошлого, что уже можно писать. Я однажды видела…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments