Видя масштабы работ сначала думаю, ну на кой я на это согласилась, а потом начинаю кайфовать.
Заголовки - моя слабость) как и заготовки.
Мы тут доели все запасы, а рабочий день внезапно стал выходным, причем у всех. И мы поехали в Ашан и ленту за сырьем. Покупки делали уже с учётом вакууматора. В итоге вчера заготовительная эпопея завершилась. Полсотни готовых котлет в соусе, колбаски для жарки на углях, хинкали (килограммов пять наверно), разномастные мелочи, замаринованный шашлык на всю зиму, обложенная специями рыбка - все это отправляется в морозилку уже в вакуумированном виде. Ура. Аккуратно, без лишних запахов и воздуха, этикетки между двух швов - рай перфекциониста. Некоторые артикулы муж из морозилки может сразу брать на работу, если душа пожелает.
При вакуумировании выяснилось, что чуть ли не вообще все наши продукты влажные. Так что хорошо, что сухой вакууматор мы даже не рассматривали. Впрочем, этот тоже не идеальный - резервуар для нечаянно выдавленной жидкости не вынимается. В более дорогих моделях его можно вынуть и помыть отдельно, а тут при необходимости только сунуть впитывающую бумажку. Но за 1300р я согласна проявлять осторожность. Теперь ясно, что "сухой" вакууматор - это разве что пастилу да семечки упаковывать, нам не актуально.
Journal information