Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Хюгге, траты, лытдыбр и советы психотерапевт

Уrikki_t_tavi появились тапочки. И тут я сообразила, что месяц назад тоже себе купила аккуратные идеальные тапочки на овчине, чтобы встречать гостей и учеников. Я живу на втором этаже, а вход с первого, и там прохладно. Часто открывать бегает сын, у нас один размер обуви и строение ноги. А тапочки синие и очень уютные. Раньше с их ролью справлялись кроксы,  потому что они никогда не остывают до холодного. Но когда я увидела свою одинокую идеальную пару, не смогла устоять. А ещё я подумала, что такие тапочки прекрасно будет брать с собой на дачу, где холодный пол.   Тапочки - это вещь, которой у меня не было лет десять, потому что теплый новый деревянный пол делал эту вещь ненужной.
Даже странно, сколько приятных ощущений они принесли за этот первый зимний месяц. Новые, с этикеткой, они ждали меня в любимом секонде.
И цитата Алики: "А тапочки ощущаются как позорная капитуляция принципов. Но я капитуляцию переименовываю в хюгге - и радуюсь дальше".  Вот слово в слово)
Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения!

Из того, чего у нас никогда не было, появилась кровать. Пусть и не стационарная, а кушетка, но она чудесна. Я не питала никаких иллюзий, несколько лет разглядывала икейские кушетки. Из всего, что есть в магазинах,  "фиресдаль" оказалась единственной кроватью, которая вошла в наши метры. Дело даже не в площади, а в длине простенков и ширине проемов.
Кушетка превзошла все ожидания. Складывается проще дивана, на сложенной мы умещаемся вдвоем, а в ногах ещё играет дочь и спит кот. То есть для вечернего просмотра фильма то, что надо. Этого мы даже не ожидали. Реально ощутимое счастье. Не скажу, что мне не нравилось спать на полу, скорее просто т о время прошло. Вот оно, хюгге)

Ну и главное, па-раам. у нас появилось крыльцо! Десять лет не было, и вдруг теперь есть. Ничего не шатается под ногами, ничего не льет за шиворот, перила есть.  Почему раньше не озаботились? Тому было миллион причин. А потом ещё и переезд надумали, чего вкладываться? Слава блогу, пришло осознание того, что переезд может сильно затянуться, а нервы не железные.

И вот сейчас я болею. Обложилась подушками и детьми на чудо-кровати, пью облепиховый чай из чашечки, подаренной Таней Се и вспоминаю ее слова о том, что нужно себе дать время и место, заняться тем, что любишь.  В моем личном случае ещё и найти свои ощущения. И вот я болею легче, чем если бы не болела) Потому что банально удобно и приятно. А мысль о тапочках - вообще огонь. Мне и ходить в них не надо, просто знать, что они меня в коридоре ждут.
При этом мысль о бане кажется уже совсем роскошью)

А ещё я стала больше петь. Осталось найти время хотя бы на йогу, и будет совсем дзен.
А, ещё ёлочку поставить.
Желаю всем найти время, место, ощущения и прочее приятное.

Tags: дом, посмотри как я живу
Subscribe

  • Карантин дом дача

    1. Корейская морковка. Офигенно работает в хозяйстве: помимо соло она идёт в салаты, суп и завертки с лавашом. Тёрку я купила на озоне прямо перед…

  • Фиресдаль - кушетка из икеи

    А у нас новости не заканчиваются. Десятилетний марафон сна на полу завершён. Теперь у нас Фиресдаль - металлическая кушетка из икеи. На ней два …

  • Будни. Еда.

    впервые в жизни болела два раза подряд. Неприятно, к тому же устала отдыхать. Качество такого "отдыха" сильно уступает  моим здоровым рабочим…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments