Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Любимый персонаж нелюбимого произведения

Природное любопытство приводит к тому, что у нелюбимых писателей в нелюбимых произведениях у меня бывают любимые персонажи. Один из них - Платон Каратаев из "Войны и мира". От нелюбимого Толстого. Персонаж такой специфический, что даже не каждый филолог его помнит. Почти такой, что в анекдоте солонку передавал, только не в поезде, а в ссылке.

Однако Пелевин в последней книге его так смачно пропиарил, что теперь о нем вспомнят все. Из этого я поняла, что Пелевин тоже его помнит.

А Толстой, похоже, из всех  своих героев только его одного и любил. Учитывая своеобразные комплексы Льваниколаича, не удивляюсь. 

Пс.я не филолог, поэтому заранее прошу прощения у присутствующих здесь адептов,  если вдруг уронила Льваниколаича или там ещё что-то не то сказала.

Tags: раздумки, читать
Subscribe

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Stormy monday

    Удивительно. Учу сейчас для Беркли Stormy monday, и такой восторг охватывает. Хотя в таком виде я никогда не любила. Но посреди идиотизма это…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments