Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Бывает

Нехорошо так ржать, но все же. Пришла получать в боксберри календари, а передо мной семья. Молодая жена, муж и сынок лет пяти бегает, в мяч играет среди стеклянных витрин. А муж получает непредоплаченную посылочку. Я зашла на стадии распаковки и проверки товара, и за мной сразу зашла девушка. А получал мужик чехол для телефона. Сначала он вынул его и осмотрел. Потом достал свой телефон и начал неторопливо осматривать старый раздолбанный чехол. Осмотрел, стряхнул пыль, заглянул под него, нашел залежи грязи. Начал снимать старый чехол. За это время жена уже вывела сына на улицу. Снимался чехол осторожно, как фарфоровый. Поэтому не снимался. Они долго и нежно воевали, после чего мужик победил. Теперь он начал внешний осмотр чехла. (Двухсотрублевая "книжка" с али, кстати. Даже штемпели были дропшипинговые)
Именно осмотр. Под разными углами поворачивал, фокусировался и замирал. Осмотрел, отложил чехол. Взял в руки телефон и... начал его чистить. Ну то есть натурально выковыривать грязь из разных швов самсунга. Не постеснялся бросить в пространство что-то типа: "Я вас всех задерживаю..." Наверно, это  была  попытка вежливости. Хотя, судя по тому, что он продолжил ковырять грязь, это был стёб. Потом он таки решил примерить чехол. Эта самая пара щелчков телефона, вдавливаемого в чехол, заняла ещё минуту. Не секунду, минуту. После этого осмотр телефона в чехле продолжился. Очередь из нас стоит. Девушка - продавец стоит. Система ждёт внесения денег. Мужик осматривает чехол. Тут хочется что-то вечное сказать, цитату мудрого, но не идёт. Мужик принимает решение об оплате. Попутно он, кстати, выяснял, можно ли оплатить картой, сетовал на отсутствтюие терминала. Ему ответили, что картой можно, да. В итоге он платит наличными. Теми самыми, что ушли на улицу все с женой и ребенком. Звонит им. Думала, сейчас чехол снимать будет, чтобы телефон на улицу вынести, но обошлось. Пошел сам. В этот момент я одними губами произнесла "Убила бы такого мужа". Видимо, это срезонировало с мыслями девушек, потому как они сразу начали неприлично улыбаться. Ладно, мы начали беззвучно ржать. Мужик вернулся с деньгами, отсчитал около 1300 (продавец - молодец!), заплатил, система пропустила платеж, а мужик забрал чехол на соседнюю стойку. Мы, не сговариваясь, еле сдержали улыбки. Быстро получили свои посылки и ушли. Дальнейшая судьба его мне не известна, в моей памяти он так и останется прикованным к прилавку, смотрящий куда-то вглубь чехла.

Это не англоязычный "слоупок" и не безобидный русский "чудак". И не более хлесткий гендерно-ориентированный  "мудак". Кажется, я воочию встретилась с тем, что в терминологии wildlemming зовется "ебобо".  Иванна, я правильно поняла толкование и границы употребления?)

Tags: люди, простожизнь, шапочка из фольги
Subscribe

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

  • Спонтанное

    Упаковываю вещи мамы к переезду. Вещей вагон, поэтому мы начали вот прямо сразу. Удивительно, как мама изменилась: она избавляется от ненужного.…

  • Ясен Засурский

    Я не училась на журналистике. Я работала в научке (ЗНБ СГК 6 зал), и это навсегда. Тонны книг прошли через мои руки в прямом смысле. Время, когда я…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments