Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

А мы внезапно посуду перебили

Не специально, как-то само. И выяснилась следующая штука: нормально служила за 15 лет только керамика из икеи. Ну еще пара плошек из metro. Вот и выбор - ехать в метро или спокойно заказать из икеи через посредника (в моем богатом городе икеи нет).
В беседах с подругами вспомнилось кое-что полезное по теме.
Больше всего у нас веселья было с люминарком, купленным в Ленте.  Он типа из закалённого стекла, но имитация костяного фарфора. Через два месяца от него стали отлетать мельчайшие прозрачные стеклянные осколки в виде заноз. Оказалось, тарелки покрыты прозрачным блестящим слоем (сами белые), и вот этот слой вилкой и ножом элементарно откалывается.
Посудомойки у меня нет, если что, перегрузок посуда не испытывает, так что это изначальный баг. Интересно, сколько стекла мы успели съесть? На этом люминарке у меня теперь цветы стоят, им нормально. Причем традиционная стеклянная посуда luminarc служила верой и правдой годами, а вот имитация фарфора оказалась полной хренью.

Мне нравилась посуда из метро. И они сейчас карты раздают всем. Но при отсутствии мужа даже туда съездить сложно, так что... А так, тамошняя миска 6 лет уже живёт в режиме хард-кора. Керамика.Там много посуды для кафе, имхо, она живучая. Однако доверия к гиперам в этом плане все меньше.
Через подругу заказала красивые тарелки из интека. Весной. На сайте у тарелок был рисунок -нежные зелёные травы на белом фоне. В итоге она мне даже на дом их привезла. Открываю - там ромашки, колокольчики и клубнички цвета фломастеров. Пересорт) Возвращать было неудобно. Поели пару раз и поняли, что не можем - в глазах рябит) сослала на дачу, там они отлично вписались. Хотя бы российские, из нормального фаянса, а не эти стеклянные занозы.

Кстати, были у нас из Икеи кружки , которые при разбивании разлетались жуткими острыми иглами - их моментально сняли с продажи. Причем бились эти кружки буквально от дуновения ветерка. Не думаю, что это я одна им написала. Но зацените уровень ответственности: икея неудачное снимает с продаж, а марки просто отправляют в гиперы на скидки.
Так что тут локавором в посуде быть сложно. С другой стороны, именно в икее много российского.

Tags: покупки
Subscribe

  • Замок Гарибальди

    Муж смотрит в интернете замок Гарибальди, это такой пышный новодел под Тольятти в местечке Хрящевка (я читаю как "Хрущевка"). Когда муж доходит до…

  • Если вам кажется, что Россия погрязла в коррупции, а госаппарат сошел с ума, то...

    То просто почитайте биографию лейтенанта Шмидта. Подробную. Меня до конца не хватило)) Зато сразу понимается, что это не наш век изобрел.

  • Антисноб

    Новый редактор жж не потерпел и удалил мой текст. Или просто ему мое фото понравилось. А пост был вот какой: Я не знаю, какая связь между…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments