Сидим на повышении квалификации. Читают педагоги гнесинки, на потоке 85 человек. Когда надо показать упражнения, желающих попеть пять. Все из моего потока и младше. Остальные либо вообще не поют, либо боятся петь упражнения, либо поют нечто совсем другое. Это все педагоги, если что.
Короче, привет дирижерам - хоровикам, пианистам и другим замечательным людям, ставшим эстрадниками внезапно и неожиданно для самих себя. Я знаю только одну (одну!!!) девушку - теоретика, которая сначала закончила теоретическое в СОКИ, потом поступила в СГК и параллельно ещё один раз поступила в СОКИ и закончила ещё и эстрадное. Три полноценных образования, из которых одно полноценное эстрадное. Человек прожил эти годы в настоящей практике. А не два года укороченного упрощенного заочного педа. Причем готовилась она у одного педагога, а училась у другого, чтобы наследовать две школы. (Мне просто повезло наследовать три, а человек осознанно это сделал). Сейчас она работает в Москве, и делает это хорошо.
Среди "старичков" есть и другие сценарии, о них речи не идёт. А среди педагогов 26-35 лет сценарий "был десять лет пианистом, а в последние полгода педа решили переквалифилифицироваться" - это уже классика. Кстати, на мастер-классах типа Карины Купер таких не видно, потому что там деньги платить надо. А тут бесплатно или почти бесплатно, пед почти вообще ничего не стоит.
Journal information