Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Рынок недвижимости стоит


Любимая фраза риэлторов: "Сейчас рынок просел и стоит..." Ребята, да не стоит он. Вообще не стоит)). И у вас он уже не встанет, хватить теребить.

Думала меня не удивить, но вчерашний обзвон 15 агентов дал любопытные результаты.
Агенты, продающие дома в ценовой категории 5-7 млн.р., отвечали мне в стиле: "Какого хрена вы вообще мне звоните?! Я не знаю адреса этого дома, и метраж тоже не знаю, завтра позвоните, я хозяина спрошу." Также я узнала, у кого из них сегодня день рождения, а кто уже с похмелья. С одной стороны, таким манером  они их никогда не продадут, а будут только снижать цену, это хорошо. С другой, их рынок - импотент со стажем.  Все эти агенты - девушки.

Агенты, продающие дома за 2-4 млн.р., даже вполне внятно ответили. Только не сразу, а через пару часов. Ну очень "интересно" потом угадывать, по какому именно дому человек мне перезванивает.
Сегодня все утро перезванивали те, кто трубку не взял вообще. Вежливые мужики. Но мне надо было вчера. Сегодня я уже всё посмотрела и пью чай дома.

Агенты, продающие землю и дома до 2 млн,  все девушки, отвечали молниеносно, сразу все вспоминали и не юлили. Часть вариантов оказались уже под задатками. Оно понятно, ценовая ниже, поток больше, но дело не только в ценовой.

В общем, поржали: для полноты исследования нужно было прозвонить объекты 20-45 млн.  и посмотреть, как там ответят. Впрочем, мне уже как-то перезванивал полоумный (т9 исправляет на "пламенный", лапушка мой вежливый) строитель - собственник особняка на Григорьева на 460м с одним входом (за 15 м) Пришлось номера его заблокировать везде, а то  мужик все поговорить хотел, объяснить, как  мы  все не правы, и какой у него офигенный дом.

В общем, статистика любопытная: мужики вежливые, но медленные и не очень информированные. Им нужно время, чтобы въехать и выехать. Девочки - агентессы примерно пополам разделились на крайних идиоток и крайних профессионалов.

Но больше всего сделала вообще не агент, а подруга хозяйки одного дома. Похоже, метит в агенты. Похоже, у нее получится.

Tags: шапочка из фольги
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Просто

    Пытаюсь учиться отдыхать. Иногда просто лежу, глядя в точку. Минут десять. Вокруг и правда столько прекрасного, бери и делай. Заставляю себя читать…

  • Люди с трудным характером

    Ощущение, что половина историй о грустной личной жизни сводится к тому, что один человек решил жить с другим, несмотря на его, партнёра, сложный…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments