Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Платья победы

Ну и ещё немного на эту тему.  Спасибо Девочкам из make_your_style (его телеграмной версии) за возможность вспомнить.
Прадед  брал Рейхстаг и в числе других трофеев привез из Берлина знамёна, огромные куски первоклассного натурального штапеля. С них спороли свастики и сшили всем дочкам платья. В разгромленной войной стране это была нормальная практика безо всякого пафоса. Материал был такой шикарный, что пережил несколько поколений. Платья перелицовывали и перешивали, они дожили почти до наших дней и где-то в родне потерялись. Если бы я знала раньше эту историю, не дала бы потерять. Это до дрожи в коленках, понимаете? Это про жизнь, это про победу.

Tags: мемуар)), посмотри как я живу
Subscribe

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments