Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Руссо туристо

Язык меняется, это нормально. Обычно меня ничего не бесит, причем давно. Но есть исключение.

Перекус - в значении "еда между официальными приемами пищи".
Я уж не говорю о рекламном словосочетании "что-нибудь перекусить". Проволоку.

А вот ещё новое веяние, которое меня скорее удивляет. Обычно люди за свои фамилии держатся и не дают перевирать, а тут они сами перестали склонять мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный. Недоумение. Попросить заполнить грамоту "вручается Михайлец Петру" или "Кот Андрею" это как-то совсем безграмотно, имхо. Цель неясна. Чтобы перестали коверкать? Все равно не перестанут, найдут другое место. Мне всю жизнь пишут "МариЕ", это прям вообще ахтунг майнен :-))) Причем интеллигентные люди пишут. Но это же не повод перестать склонять имя совсем.
Все-таки это русский, а не инглиш.

В общем, не знаю, куда это прикатится.  Может, я загоняюсь,  а склонение имен уходит?

(шепотом: хочу, чтобы склонение числительных осталось знаком принадлежности к руссо-масонам:-))))

Tags: посмотри как я живу
Subscribe

  • Мои избирательные котики

    Муж звонит из города. Они вечеряют с котом, кот ест с его рук финик. Довольный, будто съел мышь. Из миски не будет, только с рук. Кукуруза, яйцо в…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments