Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Чистка xiaomi miui андройд

Какое-то время назад телефон вдруг резко съел несколько гигов. Чистила-чистила, все не критично. Сегодня наконец выбрала время, включила его в комп и начала методично сносить все лишние папки. Почему-то он не удалял папки от старых приложений, в странных местах сохранились дубли фото и видео, которые не видно с телефона.   Место не уточняла, но за 20 минут удаления мусора вдруг почти 7 гигов освободилось...  Что это было? Фиг знает. Может, по сусекам. Далее тупая пустая папка с десятью пустыми вложенными папками тоже что-то весит.

А ещё каждый раз, когда я залезаю в телефон с компа, фото оказываются в совершенно разных местах. Это загадка какая-то.

Отдельная терра инкогнита - это пресловутое mi-cloud. Я им пользоваться не собираюсь, меня вообще бесят дефолтные облака, которые что-то сами сливают. Ощущение, что это самое облако сделал на телефоне свой филиал из копий.  Снести его совсем нереально. Но я попробую.

В общем, надо чаще залезать в него извне.
На всякий случай я оставлю тут фото директорий, где меня ждали самые большие сюрпризы.

Половина фото вдруг оказались вот по такому адресу (выше)

Тут оказалась туча мусора из вайбера. И да, вайбер по-прежнему чемпион по мусору. Ещё и потому, что каждый раз запихивает голосовые сообщения в новые места.
Учтите, если пользуетесь голосовыми, и место вдруг закончилось - оно все там.

Tags: дом, полезное, посмотри как я живу
Subscribe

  • Озон вовсю нарушает права покупателей

    В Озоне появилась ощутимая дыра, которой я не ожидала от любимого магазине. Заказала кондиционер, а продавцом оказался магазин в Иркутске. По веским…

  • Написал мне тролль

    Точнее, не тролль, а просто человек. Человек писал мне в диалоги в известных блогах и ждал ответов. Ну пока у меня отведено время на этот вид…

  • Болталки у Гелены

    Там беседы дивные завязались вокруг семейных порядков, и мне вспомнилось из такого далёкого прошлого, что уже можно писать. Я однажды видела…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments