Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Лето, июнь

Напишу дыбр на память.
Лето началось активно, и это хорошо. Активно в плане делания дел. Июнь мы проводили по неделе на обеих дачах. В итоге на моей даче Артем из помойки сделал дивную площадку с шашлычницей и вольером (иначе не назовёшь) под огурцы. Расположено все таки образом, чтобы огурцы эффектно заслоняли зону отдыха от соседей. Почему там нет высокого забора, вопрос философский, об этом отдельно.  Но огурцы рулят в деле отгораживания. А я привела в относительный порядок две зоны, которые сложно вообще как-то охарактеризовать. Это были заросшие углы, в которые накидали  го глины и вет ок, а потом прошло пятнадцать лет. Я их разобрала. Все-таки до этого я больше занималась помещениями, а тут уже сад по-крупному. и лихорадка. И хомяки, внезапно появившиеся у нас в поселке и конкретно у нас на участке.
Все делала в соответствием с моей хозяйственной логистикой, делила самый геморрой на квадраты, делала понемногу. И уж конечно выбирала самое удобное время, когда не так жарко. В июне нельзя перегреваться.
Решающие зоны не стали трогать, почистили и оставили сохнуть и пересыхать, голая земля и ультрафиолет. Если какая-то гадость вылезает, убираем. Месяцок так постоит, засею злой травой.  В общем, участок становится похож на участок, при этом все живы, и ещё есть время в этом покайфовать. А то часто божеский вид приходит к даче ближе к августу, и это клёво уже на следующий год.
Ну а Артем продолжает строить второй дом. Ну то есть баню))) И парилка уже в стадии отделки. Смешно: дочь заходит в парилку, смотрит на блестящие стены (изоляция) и говорит: "Папа, красиво ты баню починил!  А мою комнату починить забыл", - и смотрит наверх. А там пола - перекрытия ещё нет, только балки)) Наверху действительно будет детская.
Так что реально очень много сделали. И отдохнули тоже, в этом году 31 мая вода в Волге была июле-августовская, так что купание с первых дней.

А ещё я ударно отработала на выпускных и заработала на лето.  Уф. Пить чай на качельках)))
Вроде все сказала.

evarine, я скучаю по постам про дачу!

Tags: дача, дочь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

  • Никогда не было, и вот опять

    Поскольку любая техника в моих руках работает до предела своего срока, а потом радостно работает вторую жизнь, то крупную бытовую технику мы…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments