Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про БагУгу

Пару недель назад детеныш на вопрос: "кто ты" вместо обычного "Дю-дюх" или тыканья пальцем в грудь (и правда, мам, что, непонятно?)) стал настойчиво отвечать: БагУга. Пару дней он меня "учил", когда убедился, что я запомнила, перестал это слово говорить. Теперь на вопрос: "Кто такой Багуга?" он довоооольно тычет пальцем в грудь. Вообще, у него так постоянно: придумает, нас "научит", а потом переключается на что-то иное.
* * *
Вчера Багуга добыл "копье". (Семейная реликвия- наглухо обваренная с обеих концов метровая палка-мешалка, которыми раньше в огромных кастрюлях мешали кипятящееся белье, стоит в ванной просто так.)С копьем над головой Багуга пошел на охоту. Голышом, разумеется. (Помните "мадленские рисунки" с красными буйволами и человечками?) С помощью копья сначала отважный Багуга "добыл" с полочки над раковиной вожделенный бутылек алого жидкого мыла. Первую "дичь" охотник отволок маме. Потом Багуга полез добывать промыслового зверя, живущего в "пещере" под ванной. Шуровал там палкой минут пятнадцать, победил тряпку для полов. Добыча не вызвала восторга, была оприходована как "Бяааа!" и без сожаления оставлена. Вывод: в пещерах под ванной никто интересный сейчас не живет. Зато через часок Багугу настигла неслыханная удача. Он добыл бегемота!!! (Когда-то из Махачкалы я привезла большущую оранжевую мыльницу в виде головы бегемотика. Пасть открывается.)Бегемот был принесен в "дом" (на диван к игрушкам), поглажен, помыт. Когда Багуга убедился, что Бегемот не опасен остальным обитателям дома, то попытался наладить с ним контакт. В ходе эксперимента было выяснено, что бегемота зовут О-оъ, питается он бельевыми прищепками, после еды говорит "спасибо" и целует в щеку. В родную среду (шкафчик в туалете) бегемот отказался возвращаться категорически, поэтому в Племени было решено его оставить. Благо, прищепок у нас еще много. Сегодня Багуга учил О-оъ сидеть на горшке, а потом показывал ему "Каникулы в простоквашино", комментируя любимые места.


Все взрослые произошли от детей.(Г. Остер)
Tags: сын, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Я сижу в бане. Вокруг степи и снега.  В руках у меня чайник с глинтвейном. Над Усть-курдюмским заливом  нескончаемые фейерверки, а я не иду…

  • Все бабы как бабы, а я - Рапунцель

    Вот ведь забавные бывают  штампы. "Все женщины любят цветы. А на сковородки обижаются." Я не люблю срезанные цветы. Нет, не выкину. Розы у меня…

  • Ирония судьбы

    Ну вот и нечего мне писать больше про "иронию судьбы")) все написала…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments