Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Саратов снежный

Кстати, да, я из того самого Саратова, в котором снега выше крыши. А не пишу я об этом потому, что живу в самом центре города и ходу пешком, как и мои дети. Читаю в рабочих чатах, как педагоги и актеры пешком ходят из Ленинского района, и сочувствую, насколько могу.
За что люблю Саратов, так это за юмор и некоторый гонор. Оказывается, в новостях к нам ехали мчс-ники из Самары (спасибо Иванне за инфо), да застряли под Дергачами. Теперь еще и их вытаскивать) у кого еще там бтр поломается на наших дорогах? Правильно, нефиг.
У нас народ на шестерках рассекает и веселит анекдотами в пробках, гвозди делать из таких людей.

А вот Энгельс (городок - сателлит) даже чистят и очень этим горды, Саратов ругают. Зато почему-то на остановке  вечером саратовский автобус пустой едет, а вся эта толпа ждет энгельсский. Значит, это толпа работает и учится в Саратове, и нефиг ругать того, кто тебя кормит.

А я вижу только очень красивый снег. В этом году нет соли и реагентов, поэтому чищенный утоптанный снег не оставляет никаких следов на обуви, как по облакам хожу. За это  время всего три раза выехала в дальние концы. долго ехать, но не смертельно. не пешком же.

В день окончания блокады у нас пустили трамвай, который не ходил из-за снегопада. Символичное совпадение. Нет, они не специально. Кроме меня, похоже, вообще никто не заметил.

Поэтому я живу в другом Саратове, где сейчас красиво и снежно. У нашей квартиры отдельный вход с улицы, поэтому  есть крыльцо. И есть лопата, которой оно чистится. Сейчас это максимально приближенно к моему собственному идеалу жизни, где большинство факторов зависят таки  от меня, а не от наличия транпорта или правильной погоды.

Tags: посмотри как я живу
Subscribe

  • Я не рассчитываю на человека, если

    1. Если он не отвечает на сообщения, а они горят прочитанными, и это постоянная манера 2. Если он никогда не приходит вовремя, и это постоянная…

  • Ковидная эпопея ч.3

    Меня выписали на прошлой неделе. Единственное последствие болезни на мне - тотальная заторможенность. Даже обоняние вернулось быстро. А вот для…

  • Замок Гарибальди

    Муж смотрит в интернете замок Гарибальди, это такой пышный новодел под Тольятти в местечке Хрящевка (я читаю как "Хрущевка"). Когда муж доходит до…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments