Кстати, да, я из того самого Саратова, в котором снега выше крыши. А не пишу я об этом потому, что живу в самом центре города и ходу пешком, как и мои дети. Читаю в рабочих чатах, как педагоги и актеры пешком ходят из Ленинского района, и сочувствую, насколько могу.
За что люблю Саратов, так это за юмор и некоторый гонор. Оказывается, в новостях к нам ехали мчс-ники из Самары (спасибо Иванне за инфо), да застряли под Дергачами. Теперь еще и их вытаскивать) у кого еще там бтр поломается на наших дорогах? Правильно, нефиг.
У нас народ на шестерках рассекает и веселит анекдотами в пробках, гвозди делать из таких людей.
А вот Энгельс (городок - сателлит) даже чистят и очень этим горды, Саратов ругают. Зато почему-то на остановке вечером саратовский автобус пустой едет, а вся эта толпа ждет энгельсский. Значит, это толпа работает и учится в Саратове, и нефиг ругать того, кто тебя кормит.
А я вижу только очень красивый снег. В этом году нет соли и реагентов, поэтому чищенный утоптанный снег не оставляет никаких следов на обуви, как по облакам хожу. За это время всего три раза выехала в дальние концы. долго ехать, но не смертельно. не пешком же.
В день окончания блокады у нас пустили трамвай, который не ходил из-за снегопада. Символичное совпадение. Нет, они не специально. Кроме меня, похоже, вообще никто не заметил.
Поэтому я живу в другом Саратове, где сейчас красиво и снежно. У нашей квартиры отдельный вход с улицы, поэтому есть крыльцо. И есть лопата, которой оно чистится. Сейчас это максимально приближенно к моему собственному идеалу жизни, где большинство факторов зависят таки от меня, а не от наличия транпорта или правильной погоды.

Journal information