Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Фантики

Моя мама очень любила красиво упаковывать подарки. Все мое сознательное детство - это коробочки, банты и веночки. Коробки собрались заранее, в семье хэндмейдеров - декораторов фантазия не иссякала никогда.
Пик был в 1995-2000 примерно, когда красивая упаковка появилась в продаже. Ее использовали бережно, хранили и использовали заново. Даже в самые тяжёлые времена мама старалась сделать нам красиво. Видимо, именно тяжесть времён и была тем двигателем. Однако тогда это действительно приносило много радости.
Сейчас мы гораздо проще относимся к этому, да и технология упаковки упростилась, так много всего в продаже.

Так что бантиков и пленочек я наелась ещё в эпоху Санта-барбары. Люблю упаковывать в крафт-бумагу,  проштампованную губкой и пробитой фигурным дыроколом, джутовый шнур  и прочие сосновые веточки. Пластик считаю малоэтичным, и так вся Россия помойками изукрашена.

Кто знает, может, именно из тех времён  родом это острое чувство, когда видишь,  что украшательством пытаются прикрыть ограниченность содержимого? На это тяжело смотреть. Не странно, не смешно, а именно тяжело. Хочется "развидеть".
Из всех моих работ легче всего это переносится в музыке. Может, я привыкла, а может, дело в самой музыке. Даже в самом пустом виде она остаётся собой и ради себя.
А вот в стилистике, макияже и прическах это явление особенно ужасно бросается в глаза.  О текстах и говорить страшно)

А ещё это проявляется в формальных отношениях, которые я не люблю.  От семейных сборищ до подарков на работе, всех "особых дат" с кислыми минами.
Как хорошо, что в сегодняшней моей жизни достаточно праздников и близких людей, чтобы больше не отвлекаться.

Tags: посмотри как я живу
Subscribe

  • Да Ча 3.0

    На вайлде попала в удачный момент и заказала 10 пар разных кроксов, так как дитятко из 41 размера вдруг прыгнул в 43 и натер себе вообще всё вообще…

  • Столько фото с яхтами

    С задранными и опущенными в кадр ногами, с объятиями гика (это такая палочка-рангоут, которая держит такой красивый парус, на фоне которого красиво…

  • Тема кэшбеков

    мне пришли первые кэшбеки озона на карты "мир". Там 10%, но не больше 500р/мес. Предварительно надо карту зарегить на privetmir.ru, потом делать…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments