Каждое лето сушу травы для чая, упаковываю в пакеты и зимой с наслаждением завариваю. Даже не знаю, что приятнее - заваривать или пить, потому что первый пар из чайника- это такоое...
Чтобы не забывать травки, кладу в специальную красивую прозрачную баночку, чтобы бросалась в глаза, когда чай берешь. Иногда прямо с заваркой перемешиваем, это реже.
Есть нюанс. Помимо трав по настроению хочется всяких апельсиновых корочек, имбиря. А ещё Ляля Пр подарила мне чудесный лимонный эвкалипт, который раз в неделю сбрасывает на подоконник лист, пахнущий так, что можно килограмм чая ароматизировать. И это все требует отдельных телодвижений.
Что я сделала: завела банку с неплотной крышкой (чтобы быстро открывать, не снимая с полки), и наполняю ее ароматными кусочками прямо на ходу. Чищу мандарин - немного цедры туда. Упал листик с эвкалипта - туда же. Лимончик, оставшийся кусочек имбиря на даче дощечке высушу и в банку. И слоями травы перемежаю.
Баночка не кончается ни в какую сторону, все время примерно на 1/3-1/2 наполнена, это удобно для использования.
И не надо ни о чем помнить, искать и лезть. Локальное счастье всегда рядом.
Journal information