Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Про уютное

Каждое лето сушу травы для чая, упаковываю в пакеты и зимой с наслаждением завариваю. Даже не знаю, что приятнее - заваривать или пить, потому что первый пар из чайника- это такоое...
Чтобы не забывать травки, кладу в специальную красивую прозрачную  баночку, чтобы бросалась в глаза, когда чай берешь.  Иногда прямо с заваркой перемешиваем, это реже.

Есть нюанс. Помимо трав по настроению хочется всяких апельсиновых корочек, имбиря. А ещё Ляля Пр подарила мне чудесный лимонный эвкалипт, который раз в неделю сбрасывает на подоконник лист, пахнущий так, что можно килограмм чая ароматизировать. И это все требует отдельных телодвижений.
Что я сделала: завела банку с неплотной крышкой (чтобы быстро открывать, не снимая с полки), и наполняю ее ароматными кусочками прямо на ходу. Чищу мандарин - немного цедры туда. Упал листик с эвкалипта - туда же. Лимончик, оставшийся кусочек имбиря на даче дощечке высушу и в банку. И слоями травы перемежаю.
Баночка не кончается ни в какую сторону, все время примерно на 1/3-1/2 наполнена, это удобно для использования.
И не надо ни о чем помнить, искать и лезть. Локальное счастье всегда рядом.

Tags: посмотри как я живу, флайдом
Subscribe

  • Находки для водомоторников

    Себе же на память. А то провалы в поездках слишком большие. Этим летом ничто не грело мою душу меня так нежно, как неопреновые спасжилеты на детях в…

  • Гордей Москва

    В общем, старший в Москве, скоро уже обратно.  Поездку планировала и осуществляла бабушка. По техническим причинам билеты на разные разности…

  • Jazz-may Пенза 2019, май

    Звонит мне Елена свет Вячеславовна и говорит, мол, в Пензе будет самый крутой барабанщик в мире Бенни Грэб. Надо ехать. Я отвечаю, дайте два. И вот…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments