Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про попытку измерить и проверить


Примерно полгода назад я задумала привести в порядок некоторые свои догадки. Типа "не много ли я ем на гв в контексте того, что гв скоро закончится", "надо раньше вставать" и "я слишком много езжу на такси и пью кофе на работе" и финальное "я мало хожу".

Вопрос ежедневно потребляемых калорий я уже освещала. Для измерения выбрала среднестатистический день, когда я с утра до вечера дома. Из нескольких приложений - счетчиков выбрала самый удобный (название не помню, а гугл библиотеку моих приложений куда-то спрятал). Весь день ни в чем себе не отказывала, но каждый кусочек взвешивала. Да, даже пару орешков и ложку мёда,  яйцо и сахар в чае, это важно.
В программе можно было выбрать разный калораж одного и того же блюда, выбирала  средний вариант, потому что всегда кладу мало жира и сладкого, корректирую рецепты (мои мужчины тоже не любят  переслащенное). Зато честно пересчитала свои 8 чашек чая с сахаром!  И витамины в капсулах тоже считала. Все витамины у меня с айхерба, и точные калории всегда указаны
На выходе выяснилось, что я еле-еле наедаю калораж обычной женщины, которая ведёт спокойный образ жизни. А я кормящая мать двоих, легко берущая 12 тыс шагов ежедневно. Одной неконструктивной мыслью меньше.

С ходьбой и сном мне очень помог разобраться браслет mi-band. Нет, тут приложение не подойдёт, разница есть.
У меня браслет самый старый, без экрана, я специально его искала. Лишний раз не смотреть.
По его данным, я ежедневно прохожу  10-12 тыс. шагов, а рекорд - 24 тыс шагов.  Это просто жизнь, то есть специально я не гуляю. Жизнь в центре - это для меня передвижение пешком в 90% случаев.  А когда я осознанно ленюсь и отдыхаю дома в режиме "есть-спать", шагомер показывает 5-6 тыс шагов. И даже выход за молоком в соседний магазин наддает те самые 8 тыс необходимых на мой рост-вес.
А, еще шагомер мою спокойную походку расшифровывает как бег :-)
Так что ходить дополнительно я точно не буду, поберегу ногу, которая болит.

Пока все было предсказуемо, а вот со сном настоящие сюрпризы. Вкратце: уровень моего самочувствия зависит не от общего количества сна, а только от фаз глубокого. Не новость, да? Но я не ожидала.  По моим данным, я хорошо сплю, если ложусь после полуночи. Сюрприииз. Стоит лечь до полуночи, и мы имеем длительный сон без глубокой фазы. Как итог, утром разбитое состояние. Во сколько вставать, не так уж важно. Общее количество часов важно, но но не так, как казалось.
Конечно, это результат на гв с совместным сном, как только мы рассинхронизируемся  с дочкой, картина может поменяться. Приличную часть жизни я прекрасно ложилась рано и вставала в 5. Правда, если верить в теорию сов и жаворонков,  то тут я сова.

Ну а теперь настала очередь разнообразных трат. Поскольку глобальных расчетов вести не нужно было, а половина нашей жизни - это работа, ( рабочие  расходы все записываются), вести бюджет необходимости не было. Вела только в сложные моменты. А теперь просто интерес взял, статистику просмотреть. Основные расходы я и так знаю, интересовали мелочи: излишества и цена комфорта.
В итоге за ноябрь вышло следующее:
- такси 700р (вообще ни в чем себе не отказывали, к тому же мужа с машиной не было), средний чек поездки 70р, около 10 поездок. Половина из них - это дни спектаклей, когда 40 мин пешком против 5 на такси - это супер экономия нервов и времени.
- кофе (во дворце, автомат) 200р. Мне казалось, я его пью постоянно! Казалось)))
Как-то так.
Ну и, конечно, всем же интересно. Расходы на еду для дома - 7 тыс. на четырех человек. (Не читать министру чего-то там, которая что-то там сказала невпопад :-)))). Двое взрослых, дети 12 и 3г. Случайные излишества компенсируют наличие запасов, нет смысла в граммах считать то, что уже было в доме. Тем более, что поездка в гипер как раз была в начале месяца. В эту сумму не входит еда сына вне дома, не входят кафе, "внешняя еда" вся вместе потянула на 1000р примерно.
В общем, не так много посчитала, зато обрела ясность.

Пока так. Придумаю, что посчитать, обязательно посчитаю!

Tags: флайдом
Subscribe

  • Театр "Грани" - "себя надо узнать"

    Вчера мои мужчины ходили в театр "Грани" на спектакль " тебя   себя надо узнать". Я заболела и проспала весь вечер в обнимку с…

  • Роман Филиппов и Рэй Браун

    За эту суматошную осень я сходила аж на два концерта. Первый мне подарил dmitry_markin, это был концерт Рэя Брауна младшего. А второй -…

  • Время первых

    У меня мало любимых фильмов, очень мало. И вот сегодня прибавилось одним. Фильм "Время первых" о том, что я люблю больше всего на свете - о людях,…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments