Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Росгосстрах и я - кто кого?

Помните, я писала, что росгосстрах  снял у меня с карты около 8 тыс,  потом сказал, что вернёт, и не вернул?
Вкратце: оформляла осаго через интернет, сайт ргс работал со сбоями, и финальный сбой произошел во время оплаты. Мне вылезло сообщение, что договор не оформлен, деньги мне вернут, и вообще.
Вернут так вернут, я пошла и спокойно застраховалась в альфе. А потом росгосстрах ничего не вернул. Поездки в офис, хамство сотрудников, ответы службы поддержки в стиле "а вы уверены, что страховались у нас в компании? Хотите поговорить об этом?"

В итоге я пошла в сбер и написала заявление на отмену транзакции. Позднее узнала, что надо было сразу, не дожидаясь утра, но я как-то отвыкла от мелкого бытового хамства "этой страны©".
Сбер, конечно, откомментировал, что это проблема росгосстраха, но подтверждающие документы взял. В заявлении я объяснила, что росгосстрах отказывается решить вопрос разумно, и что отмену транзакции я рассматриваю в качестве последнего шага перед обращением в прокуратуру. И что это шаг -  самый простой способ, который всех устроит.
Потом, как в литературе, потянулись осенние пасмурные дни.  А пару дней назад мой карточный счёт вдруг попухлел,а в истории операций ничего не было. Смс о том, что обращение снова рассмотрено, не было. Позвонила в сбер, оператор подтвердила, что это и есть возврат - отмена операции.
Так что в противостоянии я / росгосстрах победил сбербанкъ.

Вообще, я весь сентябрь и октябрь изучаю вот этот вопрос: когда явная хрень, и прокуратура плачет, и остался один шаг. И вот когда все продумано, документы собраны, и стратегия/тактика построены, тут делаешь паузу. И оно все выстраивается.  На тему того, что мироздание само накажет. Это интересно.

Tags: полезное, посмотри как я живу, практическая материализация, шапочка из фольги
Subscribe

  • И вдогонку фото с олимпиады по химии

  • Про "Усадьбу-кидс"

    Мы прекрасно съездили в Воронеж на фестиваль "Усадьба-кидз". Дети наши победили, теперь едут в Москву. Главное, чтобы пандемеры обрели доступные…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments