Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Мрэо отомрэо

Вкратце о том, как все было. Нынче мрэо, видимо, боится перехода на цифровое вещание, и пытается сделать бабло из туалетной бумаги. Понятно, что если все будут региться через госуслуги, и осмотр машины будет занимать законные 15 минут, то со временем половину аппарата упразднят. То же самое произойдет с шарашками при входе, которые за деньги оформляют документы. Поэтому ЧХ в окошках внимательно ищут любые ошибки в договорах. Особенно расстраивают окошечных дяденек договоры, напечатанные на компе, там сложнее придраться к почерку. Подробности не буду рассказывать, долго и скучно. В общем, цель - чтобы человек пошел к окошечку на входе, и там ТП за тысячу рублей напечатает вам договор,  поделится этой тысячью с ЧХ и все будет ок.

Как это все обойти: сделать договор безупречным, а машину идеальной. Чтобы ни царапинки на лобовом.
А вот, как это сделал мой муж (на четвертое посещение мрэо):
Поскольку я записала его на 8:15, он таки позвал продавца, который по закону сейчас не обязан присутствовать при регистрации. Сам факт наличия продавца расстроил инспектора. Инспектор понял, что эти два весёлых гражданина договор будут переписывать, покуда в мрэо бумага не кончится. Тогда удрученный ЧХ сказал, что буквы J  не бывает (он ее увидел в vin-е), и таки с сожалением зарегистрировал нового хозяина ТС.

А время на госуслугах сразу берите четыре штуки в соседние дни, чтобы они точно знали, что вы четко настроены им глаза мозолить. Да и вам так надежнее.

Единственный вопрос, над которым я думаю, это написать ли жалобу на 13 окошко мрэо, по поводу незнания инспектором  алфавита. Чисто чтобы позабавиться. Такое вымогательство почти недоказуемо, пусть хоть алфавит выучит.

В общем, не верю в гибдд на административной службе.  Однажды это бесполезное звено отомрёт, я в это верю. Любой юный работник мфц в состоянии делать то, что делать они. Не вижу в их работе ничего такого, чтобы досрочную пенсию им оплачивать.

Tags: шапочка из фольги
Subscribe

  • О моей киноосведомленности

    - Маш, ты смотрела игру в кальмара? - О, точно! Кальмаров завтра надо купить на стол!

  • Рейтинг идиотизмов периода пандемии

    Мой личный рейтинг идиотизмов периода пандемии возглавляют два. 1. Выходные - невыходные. Не те, в которые выходить нельзя, а те, в которые надо…

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments